免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4452 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

关于把 文件内容作为一个命令的参数 问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-09-17 17:22 |只看该作者 |倒序浏览
有一个文件,包含多行,每一行都作为一个命令的参数
这该怎么做呢?

比如:有一个两列的文件 file :

opa op8
mna mn4
zha zh2
zxm zx5
ikw ik2
...   ...

每一行的两列都作为一个命令 command 的参数,
这个该怎么做呢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-09-17 17:47 |只看该作者

关于把 文件内容作为一个命令的参数 问题


  1. #!/usr/bin/perl -w
  2. use strict;
  3. my $option_file = shift(@ARGV);
  4. my $cmd = "your_command";
  5. open OPTION "$option_file"
  6.         or die "Couldn't open source file $option_file : $!\n";
  7. foreach (chomp <OPTION>) {
  8.    if (system "$cmd $_") {
  9.          print "something went wrong";
  10.    }
  11.    else {
  12.         print "execute ok : $cmd $_\n";
  13.    }
  14. }


复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-09-17 19:12 |只看该作者

关于把 文件内容作为一个命令的参数 问题

多谢楼上回复,虽然我不懂perl,不过我可以验证一下

另外,有没有直接用 shell 来做的方法呢?
没研究出来

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-09-17 19:25 |只看该作者

关于把 文件内容作为一个命令的参数 问题

cat file |xargs -n2 your-command

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-09-17 22:18 |只看该作者

关于把 文件内容作为一个命令的参数 问题

呼呼

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-09-17 22:44 |只看该作者

关于把 文件内容作为一个命令的参数 问题

没看明白呢

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-09-18 10:40 |只看该作者

关于把 文件内容作为一个命令的参数 问题

[quote]原帖由 "bjgirl"]没看明白呢 [/quote 发表:


文件的每一行都作为命令 command 的参数,
就是把文件中的这些参数都传给 command 让他去执行

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-09-18 11:32 |只看该作者

关于把 文件内容作为一个命令的参数 问题

[quote]原帖由 "zhangr"]cat file |xargs -n2 your-command[/quote 发表:


原来是这样,一个命令就解决了啊!
看来有系统学习一下shell的必要啊

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-09-18 11:42 |只看该作者

关于把 文件内容作为一个命令的参数 问题

原帖由 "aicoa" 发表:


文件的每一行都作为命令 command 的参数,
就是把文件中的这些参数都传给 command 让他去执行

这样可以吗
  1. while read line;do command $line;done<file
复制代码

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-09-18 12:15 |只看该作者

关于把 文件内容作为一个命令的参数 问题

awk '{print "command",$1,$2}' filename |sh
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP