免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 22113 | 回复: 18
打印 上一主题 下一主题

制作PHP的集成环境 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-08-06 16:54 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
各位朋友,最近我遇到写问题希望可以帮我点拨一下,我们要制作一个自己的PHP集成环境,有没有可以帮我提供一些材料,我看网上的资源好少呀。希望各位给我更多的指导。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-08-06 17:14 |只看该作者
我是新手帮你顶
怎么实现文件下载用php实现如我下载qq软件

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-08-06 17:26 |只看该作者
哎嘛,这个可废了功夫了,前提得有自己搭平台的基础吧,要是linux环境的话你可以借鉴一些现有的程序试试,例如lnmp等,你BASH得狠一点,照葫芦画瓢改的能力得有....WIN不懂.

论坛徽章:
2
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-02-13 22:56:03
4 [报告]
发表于 2013-08-07 17:40 |只看该作者
新手随便坐

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-08-07 21:32 |只看该作者
谢谢,大家,希望明白的人能够给指导一下如何做,里面的细节问题,我可以在琢磨!

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-09-09 13:47:26
6 [报告]
发表于 2013-08-08 16:23 |只看该作者
第一步先把程序安装好:
可以是编译好的二进制包(deb?rpm?)也可以是源码
  1. #php
  2. PATH=$1
  3. .............
  4. wget http://xxxxx/php.tar.gz
  5. tar -xvf php.tar.gz
  6. cd php
  7. ./configure --pxxxxxxxxxxxx=$PATH/php
  8. make
  9. make install
  10. # mysql OR .......
  11. ........
  12. # apache OR .....
  13. ..........
  14. # 工具 下载 phpmyadmin........

  15. #创建用户 webdata,mysql。。。。。
  16. grpadd xxxxxx
  17. useradd xxxxxx
  18. #然后就是配置问题。apache ,php,mysql 配置文件模板,生成,替换
  19. mv 。。。。。
  20. #然后 init.d/是否开机启动服务httpd和mysql。
  21. #然后就没有了
复制代码
当然源码编译比较惨,可能需要解决一些依赖关系。


win就更简单了。就下载二进制包就可以了。解压就能用,拷贝到相应的目录就成了。
配置文件模板生成,贴到相应的目录下。如果需要加两个服务开机启动。不行写个bat启动就ok了。

至于实现。随便用啥,只要系统支持。可以是perl,python,bash,c/c++,java,c#
什么顺手用什么

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-08-21 21:57 |只看该作者
您好,我主要安装到win下面,您说的这些步骤很清楚,我想知道有没有哪些工具可以让我完成这些操作的,用户只要点击安装一键式搞定

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2013-08-28 10:39 |只看该作者
自己做个安装包不就行了吗?

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
9 [报告]
发表于 2013-08-28 11:03 |只看该作者
PHP还需要IDE。

显示、输出和调试都是通过浏览器,那用得着什么IDE,就用个文本编辑器就能搞定的事情。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2013-08-30 11:42 |只看该作者
windows下很多集成环境的!

phpnow

phpsys


最简单 APMServ5.2.6 不过都不难是傻瓜版本的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP