免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 23838 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[求助] 如何查看主机用过的所有hostname [复制链接]

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-08-07 10:59 |只看该作者 |倒序浏览
HPUX 11.31
如何查看所有用过的hostname

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
2 [报告]
发表于 2013-08-07 11:01 |只看该作者
辗转反侧 歪曲扭八的办法也可以

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
3 [报告]
发表于 2013-08-07 15:28 |只看该作者
那个。。。你只能从以前一些旧的日志里去找吧,比如/var/adm/syslog目录下的OLDsyslog.log\mail.log\syslog.log;当然如果你的/var/mail/root没清过的话,这里面可以找到不少(可用mailx -H来查看)。

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
4 [报告]
发表于 2013-08-08 09:01 |只看该作者
本帖最后由 lgatuk 于 2013-08-08 09:03 编辑

回复 3# lbseraph


    没有看到以前的痕迹

# more /etc/shutdownlog
19:49  Thu Nov  5, 2009.  Reboot:  (by MDM66001!root)
14:46  Fri Nov  6, 2009.  Reboot:
18:13  Tue Nov 10, 2009.  Reboot:  (by MDM66001!root)
23:04  Tue Nov 10, 2009.  Reboot:  (by mdmtest1!root)
23:28  Tue Nov 10, 2009.  Reboot:  (by mdmtest1!root)
16:03  Wed Nov 11, 2009.  Reboot:  (by mdmtest!root)
13:50  Thu Nov 12, 2009.  Reboot:  (by humdmt01!root)
15:57  Thu Nov 19, 2009.  Reboot:
16:18  Thu Nov 19, 2009.  Reboot:
16:28  Thu Nov 19, 2009.  Reboot:
18:28  Fri Dec 24, 2010.  Reboot:
18:45  Fri Dec 24, 2010.  Reboot:
10:08  Fri May 20, 2011.  Reboot:  (by humdmt01!root)
20:41  Fri Aug 19, 2011.  Halt:  (by humdmt01!root)
20:01  Fri Sep 16, 2011.  Halt:  (by humdmt01!root)
21:51  Fri Mar 16, 2012.  Halt:  (by humdmt01!root)
21:29  Sat Mar 17, 2012.  Reboot:
20:54  Thu Jun 27, 2013.  Reboot:  (by humdmt01!root)
21:26  Sat Jul 27, 2013.  Reboot:  (by humdmt01!root)

这4个颜色不同的东西是它曾经用过的hostname吗???

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
5 [报告]
发表于 2013-08-08 09:09 |只看该作者
回复 4# lgatuk

对,这里也是~
   

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
6 [报告]
发表于 2013-08-08 09:46 |只看该作者
回复 5# lbseraph


    老大 能给讲下sulog吗  第1列是SU 第2、3列是时间  第4列呢?第5列呢?第6列是用户到用户。

# more OLDsulog
SU 06/27 21:00 + tty?? root-sfmdb
SU 06/28 10:50 + ta root-oraclone
SU 06/28 10:51 + ta root-appclone
SU 06/28 11:29 + 0 mbf-root
SU 07/01 09:09 - 0 gpp-root
SU 07/01 09:10 + 0 gpp-root
SU 07/01 10:53 + ta root-appclone
SU 07/01 10:58 + ta root-oraclone
SU 07/01 10:59 + ta root-oraclone
SU 07/01 16:35 + ta root-oraclone
SU 07/01 16:37 + ta root-appclone
SU 07/01 17:41 + ta root-appclone
SU 07/01 17:52 + ta root-oraclone
SU 07/02 10:11 + ta root-oraclone
SU 07/02 10:14 + ta root-appclone
SU 07/03 17:05 + 0 root-appclone
SU 07/05 14:41 + 0 gpp-root
SU 07/08 09:27 + 0 gpp-root
1       2       3     4 5    6

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
7 [报告]
发表于 2013-08-08 16:15 |只看该作者
第4列应该是成功与否(+是成功了,-是失败);第5列不是很清楚,觉得可能是通过哪个device进行su的?看看man su里面有些解释。

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
8 [报告]
发表于 2013-08-09 11:22 |只看该作者
回复 7# lbseraph


    man su 了 没看到 或者没看懂
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP