免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9163 | 回复: 3

Net::OpenSSH 与 SSH 异常 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-13 17:38 |显示全部楼层
代码如下:
#!/usr/local/bin/perl

use Net::OpenSSH;
use IO:ty;
use strict;
use warnings;

my $ip = "111.111.111.111";
my $ssh_password = "abc";
my $ssh_user = "abc";
my $ssh_port = "12345";


my $ssh= Net::OpenSSH->new($ip,user=>$ssh_user,passwd=>$ssh_password,port=>$ssh_port,timeout=>30);
$ssh->error and die "Couldn't establish SSH connection: ". $ssh->error;
my @out = $ssh->capture("ifconfig";
print ("**************************$ip**************************\n";
print ("@out";

报错如下
warning: Unrecognized configuration parameter 'ServerAliveInterval'.
ssh: FATAL: Illegal -o parameter "ServerAliveInterval=10"
Couldn't establish SSH connection: unable to establish master SSH connection: bad password or master process exited unexpectedly at ./net_Openssh l
朋友们帮忙看看上面的错误提示,根据错误结果也搜索了,没啥好思路,可以肯定的是不是password的问题

觉的应该也不是代码的问题,代码在虚拟机里面也跑过了,符合预期效果。

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-14 22:10 |显示全部楼层
没有朋友们遇到这个情况吗?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-08-15 11:53 |显示全部楼层
没遇到过这情况。
感觉是因为你的ssh库不支持ServerAliveInterval参数,ServerAliveInterval是ssh V2开始支持的

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-09-27 08:48 |显示全部楼层
不好意思,挖坟了。第一次。

因为最近多次遇到类似问题,就标记一下。

这是因为系统中没有安装openssh(而是其他版本的ssh,比如Sun)或是openssh的版本太低。正常的现代版本的Linux是不会有这样问题的。Solaris问题就很多,需要先装openssh
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP