免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ideawu
打印 上一主题 下一主题

[C++] [英雄贴]开发每日处理10亿请求的专用HTTP服务器 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
31 [报告]
发表于 2013-08-15 18:06 |只看该作者
根据用户id将数据分区,上集群,10w请求真的毫无压力。单机10w比较难。

如果单纯10w状态请求估计单机也能实现,但是你要把接口开放给浏览器,这样就存在认证、授权、防dos等一系列问题,这些开销比状态查询大多了。

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2013-08-15 18:14 |只看该作者
koolcoy 发表于 2013-08-15 18:06
根据用户id将数据分区,上集群,10w请求真的毫无压力。单机10w比较难。

如果单纯10w状态请求估计单机也能 ...

上集群不一定简单, 数据的同步也是一个问题. 除了心跳包接口, 其它的接口不会开放给浏览器使用, 所以不考虑这方面的权限问题.

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
33 [报告]
发表于 2013-08-15 18:52 |只看该作者
非核心业务数据一律不同步,不一致就不一致呗

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
34 [报告]
发表于 2013-08-15 21:23 |只看该作者
回复 27# linux_c_py_php
高效服务程序,框架非常重要。HTTP协议不是你想象的那么复杂的。Nginx之所以冒尖,无非是Apache太重,框架老朽。


   

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
35 [报告]
发表于 2013-08-15 21:35 |只看该作者
回复 31# ideawu

1. 重新开发一个复杂的httpd,不太现实,稳定性/高效性/周期....,比较可行的是重新构造/优化Nginx,用C写相应的模块,看看能满足多少的请求量
2. 从服务角度,集群的方案要胜于单台,这会降低运维压力。集群的数据同步问题,要看同步什么样的数据,如果是简单的,用memcache,可以很轻松的做同步。如果数据时效性敏感,可以前置均衡,加权重。


   

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2013-08-15 22:13 |只看该作者
mirnshi 发表于 2013-08-15 21:35
回复 31# ideawu

1. 重新开发一个复杂的httpd,不太现实,稳定性/高效性/周期....,比较可行的是重新构 ...

数据就是在线用户列表, 接口基本是: 心跳, 获取某个页面的用户列表, 判断用户是否在某个页面的列表中.

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
37 [报告]
发表于 2013-08-16 05:20 |只看该作者
回复 35# ideawu


    所以memcache或者redis做同步基本上也就够了,恩~

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2013-08-16 09:40 |只看该作者
starwing83 发表于 2013-08-16 05:20
回复 35# ideawu

Redis 的数据结构可以支持, 但memcached就不行了, 因为memcached不支持列表数据结构.

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
39 [报告]
发表于 2013-08-16 09:48 |只看该作者
回复 37# ideawu

做个序列化就行了,这些数据结构还是很简单的吧?
   

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2013-08-16 13:35 |只看该作者
mirnshi 发表于 2013-08-16 09:48
回复 37# ideawu

做个序列化就行了,这些数据结构还是很简单的吧?

一百万个元素的在线列表序列化后, 更新的成本是多少? 获取前10个的成本是多少? 你的考虑太粗糙.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP