免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 回忆曾经使用Freebsd学习编程的日子,求指点 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
记得是在2000年拥有了自己的第一部电脑,台式机,DIY的。
intel PIII 800EB,SD 256MB,20GB,Nv Mx100
先是安装了win2000,大约用到2002年,实在是不好找编程的软件,而且系统不太稳定,
经常启动进度条即将打满的时候,系统就挂了。可能是盗版系统的缘故。后来,看着网上的帖子可以通过刷主板BIOS,安装联想的WinMe OEM版,安装倒是顺利,可是16位与32位并存的体系架构使得winMe的系统在我的好奇心下经常出问题。我的一个朋友当时给了我一张光盘,说是买书的时候送的,开源的系统——FreeBSD5.2,他随手也把书给了我。后来他回忆是当时他放弃了计算机的学习,定位今后只是使用别人的软件,他觉得对计算机有兴趣的我或许对他的书能够做到物尽其用的目的。我就边看书边自己安装了Freebsd5.2,桌面没有配置,就在上面用VIM,GCC,GDB学着编C\C++,现在回想起来当时真是有兴致,至少用FreeBSD5.2后,系统一直非常稳定,学习编程就在黑底白字的环境里,觉得特别有当时看过的《黑客帝国》的味道,学习就在这不经意间坚持了下来。现在用的probook 4431s上预装的SLED11SP1因为是32位的,我现在主要是做数据分析,需要使用桌面,而这款的电脑的ATi 7470的显卡在FreeBSD上没有得到厂家的驱动支持,就换成了fedora 19 64位版.我还有台安装xp 的Thinkpad R61i,因为本人实际上是同时在做数据挖掘,计算机网络和计算金融三各方面的学习,数据挖掘,计算机网络是工作性质,看了下自己现在的需求,需要深入研究计算机网络(因为公司目前的业务是移动互联网,需要计算机网络相关的职称),我工作是数据挖掘和计算机网络相关的,年前,拿到了通信工程师的互联网技术的中级职称,我的业余爱好是金融工程上面的东西。求高手指点迷津,在获取高级职称的道路上应该深入哪个BSD比较好,抑或是其他的?谢谢关注

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
2 [报告]
和具体系统关系大专业的就sa,你不做这个自然无所谓哪个平台。看你的专业偏向计算,做理论的话选择计算平台,如R,scilab,matlab等支持的系统,做应用的话选择数据仓库和相关工具支持的操作系统。

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
3 [报告]
自然和职称更没什么关系

论坛徽章:
4 [报告]
数据挖掘和BSD没什么关系的吧   如果真要说有关系 可能就是Juniper 。

7.2的BSD  模拟Juniper 你懂的

论坛徽章:
5 [报告]
回复 2# gvim

确实我现在主要是做计算这块,但是我需要个前瞻性,需要有个稳定、业内流行的系统。还考虑到想做网络的高级职称能够有个比较好的领域(目前考虑的是做网络安全,因为毕竟是在通信行业里做)我是因为现在手头上的HP笔记本电脑完美支持linux,才选择Linux的(我是从fedora core 5开始用linux的,不过那时在学校的机房里就装的feodra core 5).同时深入这三个领域,我的重心是放在算法和算法的实现在。唉,自己也觉得自己纠结,在虚拟机里安装了minix 3来配合操作系统理论的学习,就是想尽可能找到个好的平台。
不过,挺怀念用freebsd的日子,选择少,所以专注

论坛徽章:
6 [报告]
回复 4# lioaric

您提到的Juniper,是使用了BSD软件来做他的软件吧?我在freebsd的手册第一章who use freebsd里看到过,我觉得你看出我想在我的通信职称上面想做的深化了。
fedora被我做为跟redhat企业级产品对接的产品,因为听说高性能计算这块很多人选择RHEL,不过,我们公司使用solaris、oracle的数据库来做基础设施。我能接触到只是客户端
,不是SA,。。。我想这样您能理解我的想法了吗?我确实想简化,专注                                   

论坛徽章:
7 [报告]
呵呵  我也是 想做网络安全 不过y用BSD做开发的公司 很少 有好的 可以PM介绍一下!!

论坛徽章:
8 [报告]
我在一台老笔记本电脑上安装了openbsd5.1,以它为自己学习网络安全的计算平台,这几天还安装了KDE的桌面,发觉速度还比较快。现在就是找OB系统下的资料比较麻烦点,把OB官网上面的book能找到的电子书都down下来了,现在就是欠研究的功夫了。加油啊

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
9 [报告]
网络安全有那么难吗,如果非常清楚系统的具体运行情况,应该很容易做好防范工作。

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
10 [报告]
关键是要了解系统如何运行。