免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

海量运维常用技术之--Nginx网站负载均衡应用 [复制链接]

论坛徽章:
5
天蝎座
日期:2014-02-13 09:58:13天秤座
日期:2014-03-22 15:14:18水瓶座
日期:2014-04-03 10:06:102015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-22 12:03:51牛市纪念徽章
日期:2015-07-24 12:48:55
21 [报告]
发表于 2013-08-21 21:58 |只看该作者
正在vps上鼓捣nginx,人生中第二次配置好lnmp,mark,学学习经验

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
22 [报告]
发表于 2013-08-21 23:53 |只看该作者
回复 1# send_linux
好活动,支持。

BTW,haproxy 那个活动评出结果了吗:wink:


   

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
23 [报告]
发表于 2013-08-21 23:55 |只看该作者
回复 19# yuhongchun

同关注

   

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2013-08-22 11:10 |只看该作者
回复 17# yuhongchun


    嗯,考虑过。现在很多人也是这种架构吧。我最后的解决办法是会话放数据库,然后启用多个php-fpm,然后用脚本检查状态,死了就自动kill了再启动。因为用的vps,内存还是比较贵的。物理机感觉你提的这个方案合适一些。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2013-08-22 11:14 |只看该作者
回复 20# jimmy-_-lixw


    技术不行,分析不到深的层次。php没有很脆弱吧,还是不错的。感觉不稳定的是php-fpm对fastcgi的管理。要是可以像高手那样跟进程查代码的话,就能找到问题原因了。

论坛徽章:
17
戌狗
日期:2013-09-02 23:43:02技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:16:02技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:51:26未羊
日期:2014-04-06 22:10:30丑牛
日期:2014-04-06 21:23:29辰龙
日期:2014-04-06 21:20:22处女座
日期:2014-04-06 21:16:18技术图书徽章
日期:2014-04-02 15:10:51金牛座
日期:2014-03-10 22:26:18巨蟹座
日期:2014-02-17 17:12:12技术图书徽章
日期:2014-01-24 10:38:43摩羯座
日期:2013-11-29 18:00:18
26 [报告]
发表于 2013-08-22 19:36 |只看该作者
本帖最后由 jimmy-_-lixw 于 2014-04-06 21:34 编辑

提示: 内容被隐藏或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
27 [报告]
发表于 2013-08-24 07:10 |只看该作者
yuhongchun 发表于 2013-08-21 11:19
有没有考虑换一种思路,比如后端的Web应用服务器直接用Apahce集群?


曾经做过,前端Nginx,后端Apache,但跑的不是php,是python。Apache确实非常稳定、容错性高,使用嵌入模式部署mod_wsgi并用event-mpm模式时apache也非常快。现在换到gunicorn上来了,不再用apache。因为想装下逼。其实稳定性没觉得有什么不同,可能压力不大吧。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2013-08-26 17:21 |只看该作者
小网站还没用上Nginx的路过,好想看一下这书

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2013-08-26 18:30 |只看该作者
目前生产环境下使用的是LNMP纯环境,以前都是LAMP替代过来的~~~
感觉LNMP比LAMP性能稍微好点,
前端是使用的LVS+keepalived,也准备把这个使用NGINX+Keepalived这个高可用方案,
但是目前还在观望中

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-08-27 10:03:49CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:51:26
30 [报告]
发表于 2013-08-26 20:33 |只看该作者
正好碰到一个问题,请教各位大神

nginx反向代理到本地的8080端口,网站做了伪静态,访问 http://ip/js 时跳到了8080端口,访问http://ip/js/ 时,报404,

这是怎么回事?怎样防止跳到8080?因为那个端口对外不开放的。配置文件如下
  1. upstream lnmp {
  2.         sticky expires=1h;
  3.         server 10.10.10.11:8080;
  4.         #server 10.10.10.12:8080;
  5. }

  6. server {
  7.         listen                  80;

  8.         server_name             www.xxx.com;
  9.         index                   index.php index.html;

  10.       access_log              /var/log/nginx/upstream_access.log;

  11.         location / {
  12.                 proxy_pass      http://lnmp;
  13.                 include         proxy.conf;
  14.         }

  15.        location ~* \.(jpg|jpeg|gif|png|ico|html)$ {
  16.                proxy_pass              http://lnmp;
  17.                proxy_cache             imgcache;
  18.                proxy_cache_key         $scheme$host$request_method$request_uri;
  19.                proxy_cache_valid       200 302 1d;
  20.                proxy_cache_valid       404     1h;
  21.                proxy_cache_valid       any     10m;
  22.                include                 proxy.conf;
  23.                expires                 7d;
  24.        }
  25. }

  26. server {
  27.         listen          8080;

  28.         server_name  localhost;
  29.         root            /data/www;
  30.         index           index.php index.html index.htm;

  31.         access_log              /var/log/nginx/local_access.log  main;

  32.         if ($request_filename !~* /(temp|status|upload|js|css|html|images|robots\.txt|index\.php)) {
  33.                 rewrite ^/(.*)$ /index.php?$1 last;
  34.         }

  35.         error_page  403 404             /html/40x.html;

  36.         location ~* \.php$ {
  37.                 try_files $uri = 404;
  38.                 #fastcgi_pass   127.0.0.1:9000;
  39.                 fastcgi_pass   unix:/var/run/php-fpm/php-fpm.sock;
  40.                 fastcgi_index  index.php;
  41.                 fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
  42.                 fastcgi_split_path_info         ^(.+\.php)(/.+)$;
  43.                 fastcgi_param PATH_INFO         $fastcgi_path_info;
  44.                 include        fastcgi_params;
  45.         }

  46.         if ($fastcgi_script_name ~ \..*\/.*php) {
  47.                 return 403;
  48.         }
  49. }
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP