免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5557 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

有关遍历指定文件想要过滤掉指定目录 [复制链接]

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-03-21 18:22:34
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-08-20 12:48 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 lockeyou 于 2013-08-20 12:52 编辑

我的程序是借助
my $path = '/usr/db';
find( \&wanted1, $path );
sub wanted1 {
        if ( -f $File::Find::name ) {
                if ( $File::Find::name =~ /\.php$/ ) {                        #查找后缀为.php文件
                        my $kw={'exec'=>0,'evel'=>0,'popen'=>0,'system'=>0,'passthru'=>0,'curl_exec'=>0};
                        open (FH,"<","$File::Find::name") || die "open file failure.\n";
                        while (<FH>){
                                chomp;
                                my $line = $_;
                                my $count=0;
                                foreach(keys(%$kw)){
                                        $kw->{$_}+=$count if $count=$line=~s/$_//g;
                                }
                        }
                        close FH;
                        my @merge = values(%$kw);
                        sub add_num{
                                my$sum=0;
                                foreach $_(@_){
                                        $sum+=$_;
                                }
                                $sum;
                        }
                        my $res = add_num(@merge);       
                        if($res > 0){
                                open (LOG,">>",$initialize_file) || die "open file failure.\n";
                                print LOG "$File::Find::name&Counts_kw=$res\n";
                                close LOG;       
                                undef(%$kw);
                        }
                }
        }
}

我的程序是查所有php里面的关键字,写入文本,
现在$path 里面有个子目录下的文件我不想查,该怎么办哇
比如\usr\db\test\test1\test2 里面的所有php文件我都不想找里面的关键字,
有没有方法哇

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-03-21 18:22:34
2 [报告]
发表于 2013-08-20 12:53 |只看该作者
有个想法就是可否用正则在
$File::Find::name =~ /\.php$/ 里面进行处理哇,

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-03-21 18:22:34
3 [报告]
发表于 2013-08-20 12:53 |只看该作者
有个想法就是可否用正则在
$File::Find::name =~ /\.php$/ 里面进行处理哇,

论坛徽章:
7
戌狗
日期:2013-12-15 20:43:38技术图书徽章
日期:2014-03-05 01:33:12技术图书徽章
日期:2014-03-15 20:31:17未羊
日期:2014-03-25 23:48:20丑牛
日期:2014-04-07 22:37:44巳蛇
日期:2014-04-11 21:58:0915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-17 20:36:13
4 [报告]
发表于 2013-08-29 05:41 |只看该作者
本帖最后由 rubyish 于 2013-08-30 00:33 编辑

try:
  1. #!/usr/bin/perl
  2. my ( $dir, $ext ) = ( '/tmp/p', 'pl' );
  3. my @exclude = ( '/tmp/p/a', '/tmp/p/b' );
  4. my $exclude = join '|', map { /\/$/ ? $_ : "$_/" } @exclude;

  5. sub find {
  6.     my ( $P, $T, $X ) = @_;
  7.     grep /\.$T$/, map { -d $_ ? find( $_, $T, $X ) : $_ }
  8.       grep !/^$X/, glob "$P/*";
  9. }

  10. my @files = find( $dir, $ext, $exclude );
复制代码

论坛徽章:
1
金牛座
日期:2014-03-21 18:22:34
5 [报告]
发表于 2013-08-29 09:48 |只看该作者
回复 4# rubyish

我把我手头工作做完就试试这个哈,谢谢你,要是可以就帮我大忙了


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP