免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7171 | 回复: 16

[其他] shell作业的断点续做 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-02 11:31 |显示全部楼层
本帖最后由 hujysh 于 2013-09-06 15:30 编辑

shell写的作业控制程序,控制按顺序的一系列任务,要求:

在执行过程中,如果某个任务出现异常,控制程序需退出;
在重新拉起控制程序的时候,要求能继续之前异常的任务(之前已经运行的需跳过);

有这方面经验的请能否共享下思路(力求简洁)?感谢!

用的是最常见的 #!/bin/sh
(csh下有goto语句,sh下没有)

我在17楼写了一个程序,欢迎大家帮忙改进

论坛徽章:
2
天蝎座
日期:2013-09-17 18:34:58射手座
日期:2013-09-25 10:46:41
发表于 2013-09-02 12:37 |显示全部楼层
没这么玩过。
做一步写个日志。下次开始先查日志,接着做。

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-02 13:13 |显示全部楼层
回复 2# os4fun


    谢谢!
   我希望能完成由shell控制程序自己来控制,不依赖于任务本身的日志,可以依赖于任务本身执行后的返回码。

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-02 14:34 |显示全部楼层

没有人做过这样的事情么,我以为这个问题很有实际意义呢。

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
发表于 2013-09-02 14:43 |显示全部楼层
在重新拉起控制程序的时候,要求能继续之前异常的任务(之前已经运行的需跳过);
我希望能完成由shell控制程序自己来控制,不依赖于任务本身的日志

你打算在什么地方保存异常之前运行过的部分?

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-02 14:50 |显示全部楼层
回复 5# Shell_HAT


没有什么需要特别保存的东西啊。
任务本身自己维护日志,自己负责结果,它给控制shell程序的信息仅通过执行后的返回值;如果某个任务执行出错,由人工干预解决,但控制shell程序得给出出错提示。
控制shell程序可以有自己的日志,自己的配置文件等等,只要达到1楼的要求即可。

论坛徽章:
1
天秤座
日期:2013-09-04 10:35:07
发表于 2013-09-02 15:17 |显示全部楼层
要保存出错时的上下文环境?不然怎么接着执行

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-02 15:35 |显示全部楼层
回复 7# wangchaoqun1984

要不要保存,由被控制的任务自己决定,如果需要则由它自己保存,这个不要求控制shell来做,控制shell本身不要求做这个。

   

论坛徽章:
13
丑牛
日期:2013-08-16 15:08:22技术图书徽章
日期:2013-11-26 10:13:40双鱼座
日期:2013-11-08 15:03:26戌狗
日期:2013-11-08 13:52:30技术图书徽章
日期:2013-11-05 14:06:30戌狗
日期:2013-10-31 11:45:42CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34天秤座
日期:2013-10-11 14:55:08子鼠
日期:2013-09-26 19:36:35水瓶座
日期:2013-09-26 17:44:56午马
日期:2013-08-26 10:24:23丑牛
日期:2013-08-19 14:43:22
发表于 2013-09-02 15:53 |显示全部楼层
我觉得如果你的程序前后没联系的话,断点续做的话难度不大,把程序的执行过程输出到一个文本中,来判断异常后下次从哪开始执行,如果程序前后关联密切的,我觉得做起来会很麻烦。

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-02 16:09 |显示全部楼层
回复 9# 代号:军刀


就当任务间联系不密切吧,只要求按顺序。
那如果跳转呢?   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP