免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4673 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

这个perl程序怎么失败啊 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-09-04 00:29 |只看该作者 |倒序浏览
准备在文件 e:\sss-file\ok\plm-arp-config.txt中的每一行下面添加一行“hello”,程序arp.pl如下:

#!C:\strawberry\perl\bin\perl -w
open(PP,"E:\/sss-file\ok\/plm-arp-config.txt");
open(FP,">>E:\/sss-file\ok\/plm-arp-config-new");
while(<PP>)
{
       
$line=$_;
print  FP $line."\n";
print  FP “hello\n"';
}
close(PP);
close(FP);

但出错信息:
readline() on closed filehandle PP at E:/sss-file/ok/arp.pl line 4.

不知什么原因啊

论坛徽章:
7
戌狗
日期:2013-12-15 20:43:38技术图书徽章
日期:2014-03-05 01:33:12技术图书徽章
日期:2014-03-15 20:31:17未羊
日期:2014-03-25 23:48:20丑牛
日期:2014-04-07 22:37:44巳蛇
日期:2014-04-11 21:58:0915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-17 20:36:13
2 [报告]
发表于 2013-09-04 00:50 |只看该作者
试试:
  1. "E:\\sss-file\\ok\\plm-arp-config.txt"
  2. E:\\sss-file\\ok\\plm-arp-config-new
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-09-05 13:06 |只看该作者
谢谢楼上,我改了一下程序,但还是一样的错误,我将程序修改成如下了:

#!C:\strawberry\perl\bin\perl -w
#open(PP,"E:\\plm-arp-config.txt")|| die $!;
open(PP,"E:\tmp\\plm-arp-config.txt") || die $!;
open(FP,">>E:\tmp\\plm-arp-config-new") || die $!;
while (<PP>)
{
print  FP $_."\n";
}
close(PP);
close(FP);

程序执行后,结果是:
E:\tmp>arp.pl
Invalid argument at E:\tmp\arp.pl line 3.

E:\tmp>

看不出是哪个参数错了

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
4 [报告]
发表于 2013-09-05 13:56 |只看该作者
楼主问题解决了?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-09-05 16:29 |只看该作者
还没有,就是参考给的方法,将如下:
open(PP,"E:\/sss-file\ok\/plm-arp-config.txt");

改成了
open(PP,"E:\\sss-file\\ok\\plm-arp-config.txt");

读取目录的问题解决了,应该是s,o,p之前若有\,则会产生其他含义,谢谢楼上。
但还是有上面的错误。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-09-05 16:37 |只看该作者
啊,解决了!!
原来open(PP,"E:\tmp\\plm-arp-config.txt") || die $!;
需要更改成
open(PP,"E:\\tmp\\plm-arp-config.txt") || die $!;
即t之前加上\,也会有其他含义,所以也需要\\


谢谢楼上rubyish了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP