免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2067 | 回复: 1

[BootLoader] at91bootstrap不能引导uboot [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-05 17:31 |显示全部楼层
我的板子配置:at91sam9260, 64M sdram(32位), 128M nandflash,基本是按原厂的原理图做的,只是nandflash是128M(k9f1g08u0d)。
at91bootstrap:v1.16; uboot 1.3.4


修改at91bootstrap以及uboot中的nandflash的相关的参数,烧入到nandflash后启动:只显示的bootstrap打印信息。uboot无法启动。
用dbg_print()追踪bootstrap程序运行,load_nandflash()是执行完的并返回0,即程序最后的返回值。读取nandflashID也正确。
但就是无法启动Uboot。相应的地址也核对过,jump_addr 0x23f00000.uboot中的TEXT_BASE 0x23f00000.

运行无法让Uboot启动,不知是什么原因:是nandflash的时序不对?uboot没有copy到SDRAM中?还是地址跳转出了问题?

还请高手帮忙分析分析。



   

论坛徽章:
0
发表于 2013-09-06 13:52 |显示全部楼层
回复 1# jennypan2009

今天用at91bootstrapv1.6按相同SMC寄存器配置值进行设置,用1.3.4的uboot,可以打印出uboot的启动信息,这是否意味着是控制nandflash驱动的SMC寄存器值没有配置好,以致时序有问题。

这两个版本的区别不大,一个是SDRAM初始化函数多了一个参数(是否低功耗)。其次是设置时钟上有点差异,最终的值是一样的。

我是按NAND Flash Support in AT91SAM9 Microcontrollers 这篇文章来设置的。

如果是时序问题,如何调整,调多少是不是只有试才知道呀?有没有规律可循?     
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP