免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 12565 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

怎么用java来判断能否ping通一IP? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-09-18 12:25 |只看该作者 |倒序浏览
求教!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-09-18 17:20 |只看该作者

怎么用java来判断能否ping通一IP?

  1. import java.io.*;

  2. import java.lang.*;

  3. public class javaping {

  4.    public static void main(String[] args) {

  5.       try {

  6.          Process p = Runtime.getRuntime().exec("ping www.sina.com.cn");

  7.          byte[] msg = new byte[128];

  8.          int len;

  9.          while((len=p.getInputStream().read(msg)) >; 0) {

  10.             System.out.print(new String(msg, 0, len));

  11.          }

  12.          String rs = "\n";

  13.          byte[] rb  = new byte[] { (byte)'\n' } ; //rs.getBytes();

  14.          OutputStream os = p.getOutputStream();

  15.          os.write(rb);

  16.          os.close();

  17.       } catch (Exception e) {

  18.          e.printStackTrace();

  19.       }

  20.    }

  21. }

复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-09-20 08:45 |只看该作者

怎么用java来判断能否ping通一IP?

查查jdk1.5的新特性,可以实现你的要求

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-09-20 13:42 |只看该作者

怎么用java来判断能否ping通一IP?

我想要的是直接能返回true或false的方法
Runtime.getRuntime().exec("ping ***"不好

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-09-20 15:29 |只看该作者

怎么用java来判断能否ping通一IP?

http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0093.html
参考一下这个

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-09-20 16:28 |只看该作者

怎么用java来判断能否ping通一IP?

他的方法有个缺点:假如"ping"不通,它会抛出一个Exception:Connection timed out!可是它等待的时间太长(太长!!),不能很快就能判断"ping"不通,有没有什么方法可以很快判断"ping"不通?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-09-20 17:33 |只看该作者

怎么用java来判断能否ping通一IP?

原帖由 "moonwhite" 发表:
我想要的是直接能返回true或false的方法
Runtime.getRuntime().exec("ping ***"不好



楼主也应该表达的委婉礼貌一些嘛,这样直接了当岂不让回答问题的兄弟很

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-09-20 18:34 |只看该作者

怎么用java来判断能否ping通一IP?

不好意思!
谢谢你们提供这么多方案!
谢谢大家了!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-09-20 20:03 |只看该作者

怎么用java来判断能否ping通一IP?

java好像什么办法可以直接发ICMP包的。真正的ping好像很难做到
如果真的是希望知道主机提供的服务时候还工作的话,可能链接对应的端口是个办法。比如http就测试一下80端口。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-09-21 12:32 |只看该作者

怎么用java来判断能否ping通一IP?

Networking Enhancments for J2SE 5.0

The InetAddress class now provides an API to allow testing for the reachability of a host. This features provides a ping-like capability in Java. (4639861)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP