免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kunson

8月3日的烟火大会 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
确实有文艺青年的独到眼光,这样的人群中能捕捉到协调的画面,看似不经意,实有功力。

论坛徽章:
42 [报告]
kunson 发表于 2013-10-30 16:42
你去了不少地方啊。 最后一张应该是T门拍完了这朵,没有胶片了,于是把相机从脚架上拿下来,当时刚刚松开快装板,手接着相机就着脚架转了一下,转了半圈,然后关闭了T门。

多谢解惑!你这一转,转得精彩!长假时去了趟长白山,这些照片都是随走随拍的。你在异邦还好吗?

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-10-23 11:06:312015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43戌狗
日期:2014-12-22 14:49:17申猴
日期:2014-05-14 17:25:17狮子座
日期:2014-04-26 18:50:20双子座
日期:2014-04-04 12:32:31巨蟹座
日期:2014-03-13 00:04:36技术图书徽章
日期:2014-03-12 17:50:42白羊座
日期:2014-02-28 23:46:54丑牛
日期:2013-11-15 05:36:11CU十四周年纪念徽章
日期:2016-01-18 04:54:01
43 [报告]
suiyali 发表于 2013-10-31 12:48
确实有文艺青年的独到眼光,这样的人群中能捕捉到协调的画面,看似不经意,实有功力。

老姐你好,你现在还在用D200吗?有没有找地儿把相机的皮子换了?淘宝上面有150元左右。

对了,如果你有心情,我想看看你机器现在脱皮成什么样子了?我买了个二手F5,是脱皮机第一代,我想先有些心理准备。哈哈。

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-10-23 11:06:312015年迎新春徽章
日期:2013-11-15 05:36:11CU十四周年纪念徽章
44 [报告]
瞌睡猪 发表于 2013-10-31 15:14
多谢解惑!你这一转,转得精彩!长假时去了趟长白山,这些照片都是随走随拍的。你在异邦还好吗?

我呀,瘦了。别的都没有变化,呵呵。

论坛徽章:
45 [报告]
kunson 发表于 2013-10-31 15:29
我呀,瘦了。别的都没有变化,呵呵。

哈哈,减肥啊!只要身体健康就好。

对了,你待了那么长时间,觉得普通日本人对中国人友善吗?会不会有歧视什么的?

论坛徽章:
辰龙
46 [报告]
瞌睡猪 发表于 2013-10-31 17:12
哈哈,减肥啊!只要身体健康就好。

对了,你待了那么长时间,觉得普通日本人对中国人友善吗?会不会 ...

相对于当代中国人对日本人的态度,日本人太友善了。

由于良好的总体教养,说实话,我自己觉得压力很大。不是有人逼我做什么,而是别人在不言中进步,在建设国家和提高自身修养,同时也在过着有品质的生活;相比之下我们确实好落后,不是物质方面,在精神状态上就差距很大。

同为亚洲国家,一个是全面战败,吃了两坨原子弹,45年后在美国的全面挟持下面艰难重建;一个49年后一党绝对独大完全自由的开始重建。到现在,差距太大了。看到这些,再看看国内的媒体的做法,一天到晚断子绝孙的GDP,以及各种公权力的乱用和国内群众相比日本普通人的那种完全不同的生存状态。我觉得压力很大。

不说这些大的,说个小的事情。

在国内不少地方的夜市,会有小偷,我们都有防范意识了,但是有时候铺面的商家也不诚实,我有一次把刚买的CD忘在一家卖衣服的铺面(都是小摊贩),走开几分钟后再回去她就不承认了,从她的讪笑我能感觉到东西被店主顺手拿了。有类似体验的人或者不少,或者是自己思维慎密不烦这种失误。在日本的一个节日里面,我和几个朋友去买小吃,一个女孩把自己的扇子遗忘在小摊上,我们走出去一段,那个店主也是个年轻的女人发现了就丢下摊位,拿着扇子追上来交给我们,我们很感谢她,她也笑盈盈的朝我们鞠躬。等她走后我半开玩笑半认真地说:不要对我们这么好哇,这让来自中国的我们感到压力好大啊。还有不少人在馆子忘记钱包,在火车座位遗失手机,我是在候车室遗忘了iPhone充电器等等,都很容易的找回来了(不能说找,应该说人家盼着你回去拿)。类似的情况我在国内遇到一次,就是05年在新疆旅游,我把保暖水壶忘在叶城的新华书店,那个女性的店员一直追出来,我又走得快,她追了我100多米。

我觉得,人的普遍素质的提高,或者说保持在一个较好的水平线上有几个条件:对传统文化的维护,普遍的善良和讲信用的社会风气,人们的安全感和生活的自信心,政府廉洁帮人民做事情等等,整个社会对教育的极度重视和真心的付出,对法治的一丝不苟地实行。

我觉得中国古代是不差的,台湾、香港、韩国、日本的当前的社会都能找到孔子的“仁义礼智信”的模子。那么在当代中国,祖宗的好东西却依稀看不见了。这是为什么,值得我们每个人独自思索。我有我自己的答案,很敏感,所以就不在这里说了。

最后,我觉得出国是对的,用林则徐的话来说就是“看眼看世界”,相比现在以前在国内能接触到的真实的,有效的信息太有限了。现在我的感觉就是“祖国很穷困,人民很造孽”,不管GDP第几。

我想欧洲可能比日本更好,只是能力不及,现就在这里体验一下吧。

我觉得自己不是一个内心平和的人,以前就常常对一些事情冒火,现在冒火的时候少了,是自己在强烈的反差下有了压力,以前常常让我冒火的事情,现在让我思索,我的结论都是很敏感的,就不在这里说了。

论坛徽章:
辰龙
47 [报告]

中国与日本的问题根本不在钓鱼岛这个点子上,中国和世界上别国的问题也基本上不在大家在主流媒体上看到的那些渣渣事情。

中国的问题在于自己内部,在于中国要找回自己的历史,要重建我们自己的文化,我们自己得把中国人的灵魂召唤回来。不然我们就会越来越差,越来越:不敢相信别人、不敢帮助别人、不敢说真话、不敢去追求自己喜欢的东西、环境越来越脏、政府和群众的暴力越来越多、老百姓越来越活得没有人样、更多的事儿发生在天安门等等。

这些都是历史、经济、政治问题,又大又复杂还很危险。

作为我的个人,我现在要做的就是做好自己这个自然人,祖宗说的就是独善其身。我现在在往这个方向缓慢地移动。

论坛徽章:
48 [报告]
脱了五分之三了,也不影响用。自己粘了一次发现皮子和金属之间真不好粘结还差点把电池粘死了,算了,就那样吧,等我嫌弃它时就废了他。
回复 43# kunson

论坛徽章:
辰龙
49 [报告]
suiyali 发表于 2013-11-01 09:50
脱了五分之三了,也不影响用。自己粘了一次发现皮子和金属之间真不好粘结还差点把电池粘死了,算了,就那样 ...

哈哈,估计从现在开始,你会发现D200就是金刚不坏之身,想它坏它都不会坏了。

下一个机器,我推荐D800。哈哈哈。

论坛徽章:
50 [报告]
假如还有下次,就换门了。 回复 49# kunson