免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 解包问题 [复制链接]

论坛徽章:
省公司下发了三个代码包:
1:code2003.acnt.taz
2:code2003.genst.taz
3:Readme.kjtab2003
我从远地主机上取得了这三个代码包,但通知上所说的解包方法看不太懂.其解包方法为:cat code2003.acnt.taz  |uncompress  |tar xvf-和
        cat code2003.gents.taz  |uncompress |tar xvf-
我用uncompress /tmp/code2003.acnt.taz和tar xvf /tmp/code2003.cant.taz解包却未成功.
请教各位高手如何解包.谢谢!

论坛徽章:

解包问题

看给出的解包方式应该是tar的Z压缩包,通知上所说的解包方法不能用???也可以变通一下,如code2003.acnt.taz 改名为code2003.acnt.tar.Z(注意大小写)然后uncompress ,tar xfv

论坛徽章:

解包问题

为什么不按通知中的试试?不是*.Z的文件不能直接用uncompress解压缩,
不是.tar的文件更不能用tar解包,可以按楼上的朋友的说法试试

论坛徽章:

解包问题

我是在root超级用户下取下来那三个代码包的,难道必须还要到超级用户下解包?
cat命令也可以解包吗?我只知道unpress和tar是可以的呀.另外那个.taz是什么意思?,我只见过.tar
楼上的我按照这样的方法试下你看行不行哦:
     mv code2003.acnt.taz  code2003.acnt.tar.Z
     uncompress code2003.acnt.tar.Z

论坛徽章:

解包问题

通知上的:
cat code 2003.acnt.taz |uncompress |tar xvf-
是任用一种方法解包还是依次执行?

论坛徽章:

解包问题

用这个试试!
  1. zcat  code2003.acnt.taz | tar xvf -
复制代码

论坛徽章:

解包问题

我究竟应该怎么做呢.电话催死了.
有没有哪位能帮我把具体的解包步骤写出来给我呀?
谢谢~

论坛徽章:

解包问题

要看你.profile中umask是怎么设置。默认为022一般文件的创建者就是文件的属主。
UNIX对文件的后备名要求不是十分严格,比如用TAR打包的文件后备名可以是任意的,一个SHELL程序不用后缀只要加上执行权就可以运行了。但有的就不行了。如:PACK文件名要以.z结束,uncompress文件名要以.Z结束。

论坛徽章:

解包问题

原帖由 "诗蕊" 发表:
我究竟应该怎么做呢.电话催死了.
有没有哪位能帮我把具体的解包步骤写出来给我呀?
谢谢~

这个不行吗?
  1. zcat  code2003.acnt.taz | tar xvf -
复制代码

执行后显示什么错误?
或者这样作:
  1. mv  code2003.acnt.taz code2003.acnt.tar.gz
  2. gzip code2003.acnt.tar.gz
  3. tar xvf code2003.acnt.tar
复制代码

论坛徽章:

解包问题

统统没有通过.我去市公司找人来解.哎~~
是这样的.当我cat code2003.acnt.taz时,屏幕上全是乱码.