免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6766 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[桌面系统] suse11 sp3 不能进入桌面 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-09-10 20:59 |只看该作者 |倒序浏览
最近在学习ORACLE,在WIN7的笔记本上装的VirtualBox, 然后装了SUSE11_SP3 X86_64 。
装好之后一直也没有问题。在安装ORACLE之前,需要添加部分系统参数,也添加进去了。没有问题。
因为安装ASM需要RAW设备,所以用FDISK,又划了3个区。
结果问题来了,重启之后,系统停留在登陆的界面不动了。输入用户名,然后再输入密码,
接着回车就闪了下屏,然后又是登陆界面。中间没有任何提示,没有任何错误或者警告。
还好,现在SSH能登陆进入。我想问下,这种问题,一般怎么处理,感觉无从下手啊。

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
2 [报告]
发表于 2013-09-10 21:09 |只看该作者
ssh不是能登陆上吗,检查系统日志啊

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-09-10 21:31 |只看该作者
  1. Sep 10 20:51:25 ys-sles gdm-simple-greeter[4283]: WARNING: Failed to send buffer
  2. Sep 10 20:51:26 ys-sles rpcbind: rpcbind terminating on signal. Restart with "rpcbind -w"
  3. Sep 10 20:52:26 ys-sles SuSEfirewall2: SuSEfirewall2 not active
  4. Sep 10 20:52:29 ys-sles mcelog: mcelog read: No such device
  5. Sep 10 20:52:50 ys-sles pulseaudio[4362]: alsa-source.c: ALSA 提醒我们从该设备中读取新数据,但实际
  6. 上没有什么可以读取的!
  7. Sep 10 20:52:50 ys-sles pulseaudio[4362]: alsa-source.c: 这很可能是 ALSA 驱动程序 'snd_intel8x0'
  8. 中的一个 bug。请向 ALSA 开发人员报告这个问题。
  9. Sep 10 20:52:50 ys-sles pulseaudio[4362]: alsa-source.c: 提醒我们设置 POLLOUT -- 但结果是 snd_pcm_
  10. avail() 返回 0 或者另一个小于最小可用值的数值。
  11. Sep 10 20:53:12 ys-sles gdm-session-worker[4358]: WARNING: gdm_session_settings_load: lang = (null
  12. )
  13. Sep 10 20:53:12 ys-sles gdm-simple-greeter[4356]: WARNING: Failed to send buffer
  14. Sep 10 20:53:15 ys-sles checkproc: checkproc: can not get session id for process 4167!
  15. Sep 10 21:00:24 ys-sles gdm-session-worker[4629]: WARNING: gdm_session_settings_load: lang = (null
  16. )
  17. Sep 10 21:00:25 ys-sles checkproc: checkproc: can not get session id for process 4511!
  18. Sep 10 21:00:33 ys-sles gdm-session-worker[4930]: WARNING: gdm_session_settings_load: lang = (null
  19. )
  20. Sep 10 21:18:14 ys-sles gdm-session-worker[5235]: WARNING: gdm_session_settings_load: lang = (null
  21. )
  22. Sep 10 21:18:15 ys-sles checkproc: checkproc: can not get session id for process 4812!
复制代码
上面是日志,看不太明白。本人纯Linux新手。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-09-10 21:36 |只看该作者
上面说是
  1. WARNING: gdm_session_settings_load: lang = (null)
复制代码
这个应该不是主要原因吧?
还有Google了一下,说检查下/etc/pam.d/gdm
我的文件内容是:
  1. #%PAM-1.0
  2. auth     include        common-auth
  3. account  include        common-account
  4. password include        common-password

  5. session  required       pam_limits.so
  6. session  required       pam_loginuid.so
  7. session  include        common-session
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-09-10 22:01 |只看该作者
斑竹大人,高手达人们,给点建议啊。
@chenyx

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-09-11 09:17 |只看该作者
本帖最后由 zjxpcyc 于 2013-09-11 09:18 编辑

各路神仙,给点建议啊~~~~~~

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-09-11 15:00 |只看该作者
版主大人,如果新手区没人回答,帮我换个板块可以吗?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2013-09-11 21:25 |只看该作者
问题终于解决了啊!

老子,尼玛重装的系统!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP