免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[存储网络] 关于Dell 3660f存储的一个棘手问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

只是我遇到的一个问题

服务器开机的时候会显示这个信息

还有就是存储上的数据不知道怎么的就丢失了有的文件全部丢失有的部分丢失!

论坛徽章:
2 [报告]

这么晚了还没有人回复,希望看到此贴的人能帮忙顶一下让高手看到,希望能得到大家的帮主!谢谢!

论坛徽章:
3 [报告]
Hi,
楼主,我不了解LINUX或者AIX,但是我明显看出是Multipath出了问题。
所以我想请问下,这个OS安装的Multipath Software 是OS native 的???

论坛徽章:
4 [报告]
Hi,
楼主,我不了解LINUX或者AIX,但是我明显看出是Multipath出了问题。
所以我想请问下,这个OS安装的Multipath Software 是OS native 的???

论坛徽章:
5 [报告]
是的OS 是Centos 6.2回复 3# 锅铁做

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# 752721642

噢,所以我要说的,您似乎需要重新看一次关于这台存储的安装指导手册。

Dell其它型号也都OK,只不过MD 3xx系列有点特殊。市场大部分存储都是支持Windows OS 的MPIO,而这台使用Windows OS MPIO 非常不稳定,还掉过盘。
所以,老外特意强调,即使是兼容性广泛的Windows 都需要:
This is an ‘Active/Passive’ array. Requires Dell-approved drivers and Multi-Pathing
software
for Back-End (BE), multi-path failover to work correctly.
所以,Dell指导手册有写,MD 3xx兼容Center OS 6.3 native multi-path software<mpio>吗?
如果没有,我想这是一个很值得注意的因素。

论坛徽章:
7 [报告]
这个还真没注意!你有没有这个的中文手册回复 6# 锅铁做

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# 752721642

I haven't.

but you can contact Dell technical support !:wink:

论坛徽章:
9 [报告]

这个图是系统日志里面收到的!希望大家能继续关注此贴!

论坛徽章:
10 [报告]
哈哈!估计是没有 从豆丁上看有个可惜没有豆元不能下载!回复 8# 锅铁做