免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5165 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

合并多行文本,并切片赋值给数组,这样写怎么不行? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-09-27 16:13 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 fjndhjf 于 2013-09-27 17:04 编辑

想把多行文本合并成一行,然后赋值,这样写为什么不行?

#!/usr/bin/perl
@PowerD = <DATA>;
chomp(@PowerD);
@powerde = split(/\s+/,@PowerD[0]);
print "@powerde\n";


__DATA__
    0.00000E+00  0.00000E+00  6.69445E+02  8.53129E+01  8.59203E+02
    9.73709E+01  4.11982E+01  5.44518E+00  1.38911E+01  1.80307E+00


最后要得到结果:
@powerde[0]=0.00000E+00
@powerde[1]=0.00000E+00
@powerde[2]=6.69445E+02
@powerde[3]=8.53129E+01
@powerde[4]=8.59203E+02
@powerde[5]=9.73709E+01
.........

求解答,多谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-09-27 16:20 |只看该作者
没看明白你想干啥,想合并成一行,直接
  1. @PowerD = <DATA>;
  2. chomp(@PowerD);
  3. print "@PowerD\n";
复制代码
这样就行了吧

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-09-27 17:05 |只看该作者
回复 2# Cu_fans

没法一一个个赋值给数组呢
   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-09-27 17:25 |只看该作者
  1. push @powerde, split(/\s+/,$PowerD[$_]) for (0 .. $#PowerD);
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-09-27 17:45 |只看该作者
#use map
my @PowerD = map {s/^\s+//;split /\s+/} <DATA> ;
print "@PowerD";


__DATA__
    0.00000E+00  0.00000E+00  6.69445E+02  8.53129E+01  8.59203E+02
    9.73709E+01  4.11982E+01  5.44518E+00  1.38911E+01  1.80307E+00

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-09-27 22:06 |只看该作者
回复 5# onepublic

多谢了。你学习perl时看什么书呢?
   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-09-27 22:06 |只看该作者
回复 4# Cu_fans

多谢了!
   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2013-09-28 01:24 |只看该作者
小骆驼,从基础的打起回复 6# fjndhjf


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP