免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Kasiotao

[C] 关于VIM的自动补全 [复制链接]

论坛徽章:
处女座
日期:2014-09-18 16:18:00
11 [报告]
回复 9# rover12421
有一部分搞懂了,就是利用VIM的缓冲区进行补全,Ctrl+X + O/N/P
就是如果利用tags文件进行补全的只能补全只能补全全局变量,那么切换模式就时按下Ctrl+X再按O,这个时候如果装了supertab插件,就可以按tab进行补全了。
如果想补全全局变量,那么需要Ctrl+X再按N或者P来选择自动补全,N是向下索引,P是向上索引。切换好了以后再按tab就可一补全局部变量了,甚至可以查找当前文件包含头文件里的关键词,很强大。看来还要继续学习啊。。。。。这下写代码舒服多了,之前一直没搞懂的就是Ctrl+X+(???)是用来切换当前的补全模式的,看来太粗心了

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-10-28 15:55:33
12 [报告]
在输入模式, 只要前面就个字母就可以ctrl-n补全了.

论坛徽章:
白羊座
日期:2013-09-17 21:59:30技术图书徽章
日期:2013-10-12 22:16:03白羊座
日期:2013-10-14 11:01:40双子座
日期:2013-12-17 18:26:39
13 [报告]
回复 10# Kasiotao
自动更新tag文件: 你搜一下projtags和autotag这两个插件

论坛徽章:
处女座
日期:2014-09-18 16:18:00
14 [报告]
回复 13# 井蛙夏虫
原来如此,学习了,谢谢哈

论坛徽章:
15 [报告]

vim装个clang插件来自动补全c/c++

http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=3302
http://valloric.github.io/YouCompleteMe/

能用自动补全就尽量用自动补全,纯手敲代码敲多了,容易敲错

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-10-05 22:53:35
16 [报告]
一直一个一个敲代码的路过,请问楼主你那些自动补全是怎么实现的呢?我也弄一个

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-10-05 22:53:35
17 [报告]
一直一个一个敲代码的路过,请问楼主你那些自动补全是怎么实现的呢?我也弄一个

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-11-27 07:53:29申猴
日期:2014-09-12 09:24:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:31
18 [报告]

论坛徽章:
19 [报告]
vim给人更多的是一种自由的感觉啊,指尖飞舞。