免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3836 | 回复: 5

[C] 请教一个关于setvbuf函数的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015亚冠之迪拜阿赫利
日期:2015-11-03 10:08:57
发表于 2013-10-04 11:55 |显示全部楼层

  1. #include<stdio.h>

  2. #define BUFSIZE 20

  3. int main(int argc, char *argv[])
  4. {
  5.        char value[5];
  6.        char buf[BUFSIZE];

  7.        setvbuf(stdin,buf,_IOFBF,20);
  8.        while(scanf("%s",value), value != NULL){
  9.                 puts(value);
  10.        }

  11.        return 0;
  12. }
复制代码

上面是我的代码
text.png
这个是我运行的结果,
我认为结果应该是:字符数量为5一下的字符串一次性输出,但是数量多于5的时候就会分批次输出,但是测试的结果为啥一次性输出了。是代码有问题,还是我的出发点本来就不对。还请大神指点!@

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
发表于 2013-10-04 13:27 |显示全部楼层
楼主都乱了。

首先你设置的是20的buffer,这并不影响你scanf一个40长度的str,因为scanf底层是流式解析,即多次read对应一次scanf。

其次,你这里根本与你问的问题无关,你这个scanf是内存溢出,这也是为什么windows要提供一个scanf_s的原因。

建议用fgets等安全接口。

论坛徽章:
1
2015亚冠之迪拜阿赫利
日期:2015-11-03 10:08:57
发表于 2013-10-04 14:46 |显示全部楼层
回复 2# linux_c_py_php
能不能指点一下在实际项目中什么情况下才使用setvbuf()函数。多谢了!

   

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
发表于 2013-10-04 19:45 |显示全部楼层
你理解我说的意思了吗。。。 你的scanf是内存溢出,与setvbuf没关系。

论坛徽章:
1
2015亚冠之迪拜阿赫利
日期:2015-11-03 10:08:57
发表于 2013-10-04 21:20 |显示全部楼层
回复 4# linux_c_py_php
嗯,谢谢你,这个我理解了。我换成fgets函数之后就得到了想要的结果了。就是不知道在那种情况下去使用setvbuf函数。

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
发表于 2013-10-05 19:55 |显示全部楼层
当你希望改变缓冲模式的时候用, 以及希望调整缓冲区大小的时候。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

DTCC2020中国数据库技术大会

【架构革新 高效可控】2020年12月21日-23日第十一届中国数据库技术大会将在北京隆重召开。

大会设置2大主会场,20+技术专场,将邀请超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。

http://dtcc.it168.com


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP