免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

面试国外公司,cto要看我作品代码,即可受聘,合理吗? [复制链接]

论坛徽章:
原因是开发过程会接触公司源代码?为了公平,需要看回我的源代码。

论坛徽章:
看看没关系吧,难道你代码他能直接拿来用吗?

论坛徽章:
未羊
日期:2015-01-30 17:38:21未羊
日期:2015-01-30 17:38:26未羊
日期:2015-01-30 17:38:32未羊
日期:2015-01-30 17:38:38未羊
日期:2015-01-30 17:43:55白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23羊年新春福章
日期:2015-03-04 15:12:552015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 15:13:09
看代码没关系吧?现在好多面试的时候都需要看做过的项目的

论坛徽章:
我的跟公司产品是一样的同类产品。
但是基于开源的代码无法做到对方的期望要求,需要整个架构重做,可能想看看我是实现的方式。
我已经发过一部分,对方想要看全部。我不肯。
就算发全部的,也可以看完说我不够资格担任该职位。

网上查到公司类似职位年薪是100k美金。

论坛徽章:
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5719周年集字徽章-庆
日期:2019-08-27 13:28:5615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2019-09-10 11:43:25
基本上,这个公平太扯淡了啊

论坛徽章:
我也觉得是。
如果很机密,一般都是签NDA。

那其他面试者,如果没自己作品,是不是也要先写一份待阅。

论坛徽章:
哈哈,这老外没病吧,话说这年头,老外坑子还真不少啊。。。
这种同业合作,一般都是把你连人带产品直接收购的,索取代码,对方这什么公司啊,Y怎么好意思的啊?

论坛徽章:
公司广告语是:不比GCC快,就是bug。

论坛徽章:

我觉得不靠谱,正规的公司是不会这么干的,是在骗代码。源代码是公司机密,不能随便给别人。如果你把自己公司代码给他,即使你入职了将来也有可能把他公司的代码给别人,你想他会要你吗?即使你成功应聘到该职位,你把自己原公司的源代码给别人也是职业上的污点,如果被原公司知道了有可能吃到官司。

论坛徽章:
我的源代码是我自己的。因为各种原因,暂时只能当玩具,不过是完整实现。
对方主要也是参考流程,然后自己重做一次。