免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1487 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[Linux] 请教域用户验证问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-10-10 14:00 |只看该作者 |倒序浏览
各位朋友,请教一个linux下域用户的验证问题。
在linux环境下,有一些域用户及其密码信息,想到windows的域服务器上去验证这些域用户的密码的正确性。
在windows上我是如下做的,但在linux上,没找到合适的方法,LDAP看了半天,没找到方法
BOOL CCommonFun::CheckUserPasswordInDomain(CString strAccountName, CString strPassword, CString strDomain /*= ""*/)
{
        HRESULT hr;
        if (strDomain.GetLength() == 0)
        {
                HRESULT hr;
                IADsADSystemInfo *pSys;
                hr = CoCreateInstance(CLSID_ADSystemInfo,
                        NULL,
                        CLSCTX_INPROC_SERVER,
                        IID_IADsADSystemInfo,
                        (void**)&pSys);
                BSTR bstr;
                if (SUCCEEDED(hr) && SUCCEEDED(pSys->get_DomainDNSName(&bstr)))
                {
                        strDomain = bstr;
                        SysFreeString(bstr);
                }
                else
                        strDomain = "rootDSE";

                if(pSys)
                        pSys->Release();
        }
        CString str, str1, str2;
        IADs *pADs = NULL;
        BSTR bstrUrl, bstrName, bstrPass;
        str="LDAP://"+ strDomain;
        bstrUrl = str.AllocSysString();
        str1 = strDomain+"\\"+strAccountName;
        bstrName = str1.AllocSysString();
        str2 = strPassword;
        bstrPass = str2.AllocSysString();
        hr = ADsOpenObject( bstrUrl, bstrName, bstrPass, ADS_SECURE_AUTHENTICATION, IID_IADs, (void**)&pADs);
        SysFreeString( bstrUrl );  
        SysFreeString( bstrName );  
        SysFreeString( bstrPass );  
        if ( hr != S_OK || NULL == pADs)  
        {
                CCommonFun::WriteFileLog("CheckUserPasswordInDomain hr = %X",hr);
                return FALSE;
        }
        if (pADs)
        {
                pADs->Release();
                pADs = NULL;
        }
        return TRUE;
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-11-13 16:06 |只看该作者
??????????

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-11-18 10:13 |只看该作者
????????????????????
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP