免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1990 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

CUPS 安装与配置 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-10-10 23:13 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 MaElLIanG 于 2013-10-11 13:54 编辑

[DONE]
    1. sudo apt-get install cups libcups2-dev libusb-1.0-0-dev python-dev
    2. 选择系统自带打印机驱动 Lexmark 3000
    3. 登录http://ip:631/printer添加打印机
    4. Ubuntu Linux 客户端正常访问打印机。
    5. windows 客户端正常访问打印机。

[TODO]
   1.samba 共享打印机
   

协议:IPP协议
端口号:631

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-10-11 12:27 |只看该作者
本帖最后由 MWMartin 于 2013-10-11 20:23 编辑

设置samba共享打印机出现了一些问题待解决,具体步骤如下(打印机以lenovo 3000 series为例):
1. 确定samba服务器开启;
2. 在CUPS服务器上进行设置,Administration --> Add Printer;
     (1) 在 other network printers 栏选择 windows printer via samba,continue;
     (2) 在 connection 栏填写 http://server_ip/printers/name,continue;
     (3) 在 name,descripiton 栏填写需要使用的打印机(如 name: lenovo);location 栏填写 server_ip;勾选 share this printer,continue;
     (4) 在 make 栏选择 lexmark(因打印机而异),continue;
     (5) 在 model 栏选择 lexmark 3000 foomatic/pci3,add printer;
     (6) 默认配置,set default options
3. 在windows下(客户端)通过samba登录主机服务器,选择需要使用的打印机 lenovo (前面设置过)并连接,登录主机,出现错误提示:
    提供的凭证不足,无法访问这台打印机。你想指定新的凭证吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-10-11 13:36 |只看该作者
回复 2# MWMartin


    不错不错!孟孟给力

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-10-11 19:16 |只看该作者
本帖最后由 MWMartin 于 2013-10-11 19:57 编辑

回复 2# MWMartin

问题解决,是 /etc/samba/smb.conf 的配置文件有问题,
把 [printers] 中的 valid users = @XXX 改成等于 @USER,即如果是自己的机器作为主机服务器,那用户便是自己;
可以通过 sudo smbpasswd -a user 来给 user 添加/修改密码

新的问题:在客户端连接服务器上共享的打印机后,会提示打印机缺少驱动。

问题分析:如果在客户端自己下载打印机驱动虽然可以解决问题,但是显然是不合理的,对于客户是一个很繁琐的事情,
                 这就需要主机通过samba实现打印机驱动的共享

注意: 每次 conf 文件配置过之后都需要重启服务器
   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-10-12 10:26 |只看该作者
回复 2# MWMartin


  winXp上测试通过

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-10-12 10:28 |只看该作者
winXP上测试通过,win7仍有待解决
MWMartin 发表于 2013-10-11 12:27
设置samba共享打印机出现了一些问题待解决,具体步骤如下(打印机以lenovo 3000 series为例):
1. 确定sa ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP