免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求教:关于Netnorome的NFE-3240 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

大家好,

我想了解一下 Netnorome NFE-3240 这个设备

我需要采集核心交换机某个镜像端口 出来的数据,我想知道 NFE-3240 是如何将采集到的数据

写到某台服务器的硬盘或存储上的,NFE-3240和服务器之间需要其他设备连接吗,

采集到的数据是什么格式的 ,可以看到用户上网的URL记录吗,或者可以看到 用户访问的html页面吗

我需要采集类似于百度快照之类的数据

谢谢各位前辈指点,问题有点多。

谢谢大家

论坛徽章:
2 [报告]
我以前请教过大家类似的问题

我想实现的功能就是 从核心交换机的旁路 抓取用户上网的HTML快照,并保存在存储上,再进行语义分析

我想大概有两种方案:

1、上网行为管理,

2、利用 所谓网络数据采集卡

是这样吧?

现在 网络数据采集卡 类似的 探针 很多地方都不然用,没有国家安全认证

还有其他办法吗,可以实现的

谢谢各位的指点

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00
3 [报告]
这类设备的数据过于细,用于生成HTML快照的话数据量太大,不好使,要生成HTML快照用来进行分析,最好的办法是使用网络爬虫,这样的话只要获取HTTP请求,再使用网络爬虫来分析这些请求就行了。

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# apen

谢谢 apen 的指点和帮助

我也有类似的想法,关键问题是 :

有什么样的网络设备 可以 让我 获得 “HTTP请求”,

而且这台网络设备只能接在核心交换机的 旁路上

我考虑过一些:

交换机肯定不行 ,路由也不可以,他们只是在 layer-4

HTTP应该是 应用层的,有什么硬件设备可以抓取吗?

盼指点。谢谢大家

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00
5 [报告]
要看数据量的大小,如果数据量比较小,可以通过防火墙的策略来对HTTP请求生成日志(IP、端口),再将日志交给网络爬虫来分析。如果数据量较大,还是需要专门的数据采集设备,利用数据采集设备对HTTP请求的信息进行采集,获取相关的URL信息,再交给网络爬虫来分析。你可以参考一下HTTP Network Sniffer 它可以捕获所有Web浏览器和Web服务器之间发送的HTTP请求/响应:主机名,HTTP方法(GET,POST,HEAD),URL路径,用户代理,响应代码,响应字符串,内容类型,Referer信息,内容编码,传输编码,服务器名称,内容的长度,cookie字符串等等。因为日常工作主要关注点是网络带宽和应用分类,对于应用层分析使用不多,所以对这方面的硬件设置了解也不多。

论坛徽章:
6 [报告]
非常感谢  apen,您说的已经非常详细了