免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 18324 | 回复: 11

[Linux] 求救无法执行二进制文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-10-15 16:09 |显示全部楼层
本帖最后由 du2he 于 2013-10-15 16:19 编辑

在linux环境下编写如下程序,编译连接后,显示无法执为二进制文件。

#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
int main()
{
setpgid(0,0);
sleep(10);
return 0;
}

论坛徽章:
0
发表于 2013-10-15 16:18 |显示全部楼层
怎么回事有人解答下么?

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2013-10-15 16:29 |显示全部楼层
du2he 发表于 2013-10-15 16:18
怎么回事有人解答下么?

你这不说具体步骤和输出,谁能知道是怎么回事?

论坛徽章:
17
处女座
日期:2013-08-27 09:59:352015亚冠之柏太阳神
日期:2015-07-30 10:16:402015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-07-29 18:58:182015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-03-06 17:38:17摩羯座
日期:2014-12-11 21:31:34戌狗
日期:2014-07-20 20:57:32子鼠
日期:2014-05-15 16:25:21亥猪
日期:2014-02-11 17:32:05丑牛
日期:2014-01-20 15:45:51丑牛
日期:2013-10-22 11:12:56双子座
日期:2013-10-18 16:28:17白羊座
日期:2013-10-18 10:50:45
发表于 2013-10-15 16:34 |显示全部楼层
回复 1# du2he


    检查一下是否有执行权限

论坛徽章:
0
发表于 2013-10-15 16:36 |显示全部楼层
先用vim编写了c文件,用gcc -c setpgid.c -o setpgid编译了该文件,然后./执行显示./setpgid: ./setpgid: 无法执行二进制文件
回复 3# MMMIX


   

论坛徽章:
0
发表于 2013-10-15 16:38 |显示全部楼层
我用sh ./执行,没有设置权限
回复 4# myworkstation


   

论坛徽章:
4
白羊座
日期:2013-09-17 21:59:30技术图书徽章
日期:2013-10-12 22:16:03白羊座
日期:2013-10-14 11:01:40双子座
日期:2013-12-17 18:26:39
发表于 2013-10-15 16:38 |显示全部楼层
回复 5# du2he
man gcc查一下"-c"是做什么的

   

论坛徽章:
0
发表于 2013-10-15 16:51 |显示全部楼层
not to run the linker 是不链接的意思?
回复 7# 井蛙夏虫


   

论坛徽章:
17
处女座
日期:2013-08-27 09:59:352015亚冠之柏太阳神
日期:2015-07-30 10:16:402015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-07-29 18:58:182015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-03-06 17:38:17摩羯座
日期:2014-12-11 21:31:34戌狗
日期:2014-07-20 20:57:32子鼠
日期:2014-05-15 16:25:21亥猪
日期:2014-02-11 17:32:05丑牛
日期:2014-01-20 15:45:51丑牛
日期:2013-10-22 11:12:56双子座
日期:2013-10-18 16:28:17白羊座
日期:2013-10-18 10:50:45
发表于 2013-10-15 16:53 |显示全部楼层
回复 5# du2he


    这是最基础的知识,建议你先看看手册,加-c只编译生成ELF Object File并不生成最终的可执行文件,文件都没有你执行的啥啊。

论坛徽章:
0
发表于 2013-10-15 16:57 |显示全部楼层
好的谢谢你,我以后会注重基础的学习。那现在我该如何做?。。。
回复 9# myworkstation


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP