免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: arron刘

[C++] 《C++ Primer中文版(第五版)》有奖试读活动(获奖名单已公布-2013-11-13) [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
41 [报告]
对于咱初级使用者来说,lambda表达式是最喜欢的东西了,用stl的算法时总要额外写函数,太麻烦了,而且是用后即焚,有了lambda表达式真是这个世界就清静了。在C#里就用的很开心,现在可以在C++11里用了,也算是与时俱进啦。
另外写惯了脚本,对类型已经不再敏感了,看上去auto是个合适脚本使用者的关键字,哈哈。

论坛徽章:
卯兔
日期:2013-08-15 13:17:31处女座
日期:2014-01-10 11:35:23双子座
日期:2014-01-25 02:16:06
42 [报告]
微软有个.NET Framework,其中有C#、VB.net等语言。这里就套用一句话:C++是一个好的框架(Framework),但是这个框架缺少一门好的语言。

C++现在感觉很庞大了,像个巨大的恒星,力量强大,但看到什么不错的行星就想吸进去变成自己的一部。C++现在就是看什么不错的语法糖就开个会加进去。看其他人实现了什么东西有优势的,也开个会加进去。弄得现在C++非常臃肿。我在想什么时候C++能像Python2到Python3,D1.0到D2.0那样,精简整合成新的C++。涅磐重生一下。虽然由于遗留了大量C++代码,实际上几乎实行不了。但这也算是一个愿望吧。

这本书作为参考书,对初学者,其实还是很期待BS的《C++程序设计》,华章说明年才能出来。这一段时间的书籍估计就《C++ Primer Plus》和《C++ Primer》两本称王了,一本当教科书,一本当参考书。不过会不会再出一本第五版的习题解答呢?不仅学霸们,估计大多数人都会想入手一本吧。

我很赞同推荐序里写的:C++不是两三本书能看完的。序里人物有了《C++ Primer》,则可以在几本书的范围内对C++有个整体的掌握。

论坛徽章:
43 [报告]

说来C++最近是感慨万千,用一把鼻涕一把泪来形容一点不为过,不管是吐槽还是怎样,也说一段吧。

对于C++,我算一个门外汉,没有资格说太多,只会C的我曾经以为有C已经足够,因为它简洁、优美,从上层到底层,从普通应用到操作系统,它的身影无处不在,它能做我想做的一切,用C写就的传世名作多如牛毛,Linux、nginx、GTK等等,而且以前也是简单地以为,C++不过是对C进行了面向对象的扩充,而C我们有面向对象C(OOC),其中的经典名作就是《Object-oriented Programming with ANSI-C》,作者用AWK实现了面向对象的绝大部分功能,所以我觉得完全没有必要学习复杂得让人无从下手的C++,可如今的我才觉得曾经的无知,以及为此付出的代价。

我买过一本C++之父写的《C++程序设计语言》,但这本书绝对不适合作为入门级别的学习,可是我却这样做了,看了不到全书的1/5感觉实在吃力,就中途放弃,对C++也失去了兴趣,当时还在空间发出感叹,“life is too short to learn c++”,虽然那里对C++还是感兴趣的,但如此的学习效果让我不能接受,甚至还怀疑过自己的智商,但没办法,最终结果就是放弃治疗,我把那本书送给了同学,从此远离了C++的世界,现在想起,这是人生到目前为止,我做出的最愚蠢的决定,我的世界需要C++。

如今,我面临毕业找工作,可当我看到一家家公司对语言这块的要求时,我瞬间就绝望了,C++是必备的工具,我能说什么,我能怎么做?没有更好的办法,“从头再来”,于是乎,我以最快的速度借来一本第四版的《C++ Primer》,为什么是它,这完全不需要找理由,C++世界的倚天屠龙,倚天剑我使不好,那就试试屠龙刀吧,这应该是不二的选择,因为历史不止一次地证明它是一本好书,入门的好书,但对于我这样需要速成的人来说,有一点厚,但也不能犹豫,把自己关在宿舍,没日没夜地看,没日没夜地写代码,这才是码农的生活啊!由于基础太差,看书进度实在太慢,目前才看到300页,刚进入真正C++的殿堂,但让人欣慰的是,完全没有上次学习C++时候的痛苦,至少从语言上我能很好地理解作者的意思,我一点一点地了解了C++的特性,越到后面,我越是后悔,为什么当年没有找到这本,而选择了前者,真是一失足成千古恨,没有更多的时间来悲伤,既然找到了方向,那就信步走下去,我想C++离我不远!

目前没有看多少,也没有时间去试读第五版的精妙,但从目前我的阅读感受来说,它的确把C++讲得比其它书更为透彻,我没有接触很多C++的东西,但从这段时间的笔试经历来看,它里面有我要的东西,尤其是基本概念,比如:const关键字,在C里面,这个很简单,它修饰的变量就是只读,但C++扩充了它的内含,在一次笔试中有一个改错题,其中就有一个关于const的,它用const修饰了类的成员函数,但却修改了类的成员变量,这是与const的要求不相符合的,在《C++ Primer》中有提到这个,国内一些大学的教材没有提到这个特性,所以我很感激,这次我做对了这个简单的题目;再比如书中对函数重载的讲述,一般C++的书都只讲怎么进行匹配的直观形式,没有深入,而《C++ Primer》中却对这个问题讲得深入,对调用匹配的过程进行了深入剖析,可能一时记不住,却给人留下了深刻的印象,相信在用到这个概念时,再来查一查,肯定不会出现差错,从这个角度讲,它不仅是一本教科书,更是一本参考书!

不知不觉写了这么多,貌似我是冲着这本第五版的《C++ Primer》来的,因为手中的书还是借的别人的,真心想拥有一本,毕竟,它给改变了我对C++的看法,带我进入了C++的世界,也许以后还会靠着C++过活,在这样一个时候遇到它,就像人群中的邂逅一样,总是那么让人难忘!

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:06:23CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:08:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:10CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:57CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:10:17CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:06CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16
44 [报告]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:06:23CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:08:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:10CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:09:57CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:10:17CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:06CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16
45 [报告]
:-L

论坛徽章:
46 [报告]
有道理。。。。先看看     郑莉 c++语言程序设计(第4版)   吧。。。。。。反复看5-8遍。再看C++ primer 5th .你就会时时刻刻有惊喜,分分秒秒有高潮!!!!如果直接看C++ PRIMER 5th,你将会有被强奸的感觉。。。。。。。体验主要可能是以忍受为主,不排除有享受的瞬间!!!