免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2776 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[C++] 请教:如何往命令行输出字符串?俩程序分别调用两个版本的动态库的时候cshell如何设置 [复制链接]

论坛徽章:
3
丑牛
日期:2013-11-13 10:22:35子鼠
日期:2013-11-18 18:10:04未羊
日期:2013-12-18 15:12:05
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-10-23 09:51 |只看该作者 |倒序浏览
1.现在在用的linux机器是那种登录进去就是命令行模式的那种。现在有个程序有点问题,只知道在一个函数中出了问题。在那个函数中有几处生成数据的地方。现在想每次生成完数据就把数据给输出到界面或者某个日志文件中,从而能看出程序到哪一步出现的问题。
自己搞了下面这个函数,但好像运行时不往这文件里写东西。。。请大神们帮我看一下,或者给个简单的实现方法,谢谢!
void writelog( CString logname, CString logdata ){
       
    FILE *out;
    out = fopen( "/log/trace.log", "w" );
    if( out != NULL )
        fprintf( out, "%s %s\n", (char*)(LPCSTR)logname,  (char*)(LPCSTR)logdata );
}
2.有两个程序A和B,它们启动时都要加载诸如libabc.so这个动态库。但是A要调用的是32位的libabc.so,B要调用的是64位的libabc.so。
动态库的路径配在cshell里面的setenv LD_LIBRARY_PATH这项中。
32位和64位的动态库分别位于不同的目录下。想问一下该怎么配置才能让A启动时调用32位的,B启动时调用64位的。
我开始打算是把32位和64位的动态库的路径都配置进去,不知道这样能不能让A和B分别找到对应版本的动态库呢?希望懂得大神给我解答一下了,谢谢!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2013-10-23 11:25 |只看该作者
1. 最简单的就是输出到标准输出,然后这样:
   $ ./my_app > trade.log

2. 楼主看下这里。 http://www.redhat.com/magazine/009jul05/features/multilib/#rpm
    简单说就是32位库和64位库是放在不同位置的。  我们公司后台服务从32位迁移到64位时碰到过类似问题,好在ldconfig也會自動识别32/64位的,程序会自动选择对应库的。

论坛徽章:
3
丑牛
日期:2013-11-13 10:22:35子鼠
日期:2013-11-18 18:10:04未羊
日期:2013-12-18 15:12:05
3 [报告]
发表于 2013-10-23 11:30 |只看该作者
回复 2# csumck


    tks,我来看看
   第一个问题我2了。现在直接改用标准输入输出往屏幕上打出结果。反正就是自己测试看的。。。

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
4 [报告]
发表于 2013-10-23 15:14 |只看该作者
demongunner 发表于 2013-10-23 11:30
回复 2# csumck

还可以使用标准错误:
fprintf(stderr,"...",.....);
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP