免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: linux_c_py_php

[C++] 【开源】C++异步网络框架,希望对感兴趣的同学带来一些启发。 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2013-10-24 14:26 |显示全部楼层
回复 7# cookis


    ACE和libevet是咋实现的的? 我知道现在好多库都是用linux原生的timer了,可以加到select/epoll里,但不知道他这个性能到底咋样。

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
发表于 2013-10-24 14:27 |显示全部楼层
本帖最后由 linux_c_py_php 于 2013-10-24 14:30 编辑
csumck 发表于 2013-10-24 14:26
回复 7# cookis


单时间轮算法和多时间轮算法, Linux内核的实现, 我也实现过, 写过博客, 就在我签名里, 不过博客已经关了, 你可以去看IBM wiki里的介绍哈. 是O(1)的算法.


这个东西我觉得就没必要优化了, 首先除非是短连接, 否则用的定时器通常都是全局的, 定时器个数根本没有多少, 看不到优化的意义, 其实就算每次全部遍历也不会浪费多少时间.

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2013-09-28 10:45:42双子座
日期:2013-10-16 16:27:09射手座
日期:2013-10-23 10:21:32处女座
日期:2014-09-17 16:44:332015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 17:28:01冥斗士
日期:2015-11-26 16:19:0015-16赛季CBA联赛之山东
日期:2018-03-02 23:59:31
发表于 2013-10-24 14:46 |显示全部楼层
请教这个qps是什么意思?,就是echo server?

qps有什么意义?取决于RTT(Round-Trip Time, ping的延时),echo buffer的长度。

如果加上数据库操作,qps那又不是成指数级别下降?

论坛徽章:
5
双鱼座
日期:2013-11-26 17:56:26狮子座
日期:2013-11-29 15:41:32处女座
日期:2014-02-21 11:59:07技术图书徽章
日期:2014-03-06 15:33:53技术图书徽章
日期:2014-03-06 15:39:30
发表于 2013-10-24 14:51 |显示全部楼层
回复 4# linux_c_py_php


    我想知道这个40/7*12是怎么算出来的,分别代表什么额。

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
发表于 2013-10-24 20:10 |显示全部楼层
本帖最后由 linux_c_py_php 于 2013-10-24 20:13 编辑
cxytz01 发表于 2013-10-24 14:46
请教这个qps是什么意思?,就是echo server?

qps有什么意义?取决于RTT(Round-Trip Time, ping的延时), ...


是的, 是echo server的QPS, 主要反应出框架的CPU损耗, 结合具体业务的处理能力与框架已经没有什么关系了.


根据服务性质来调整线程数, IO bound建议使用大量线程(比如同步阻塞访问MYsql), CPU bound建议与CPU核心数量一致(普通APP应用服务).

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
发表于 2013-10-24 20:12 |显示全部楼层
bottles 发表于 2013-10-24 14:51
回复 4# linux_c_py_php


额, 就是根据当前测试所使用的CPU核心数量以及当前的QPS, 估算服务端使用所有核心情况下的QPS.

有兴趣可以关注一下我历史发过的帖子, 有过对EPOLL性能的一次比较深入的研究, 50万是一个正常数值.

论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
发表于 2013-10-25 10:50 |显示全部楼层
回复 16# linux_c_py_php

你再换个好网卡,把网卡中断和特定的CPU绑一下,性能还能再提升不少。
事实上,在高负载情况下,从RealTek8139换成Intel 82559就已经能提升20%了。

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2013-09-28 10:45:42双子座
日期:2013-10-16 16:27:09射手座
日期:2013-10-23 10:21:32处女座
日期:2014-09-17 16:44:332015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 17:28:01冥斗士
日期:2015-11-26 16:19:0015-16赛季CBA联赛之山东
日期:2018-03-02 23:59:31
发表于 2013-10-25 14:59 |显示全部楼层
回复 17# windoze

把网卡中断和特定的CPU绑一下

怎么弄,求指点或者资料。


   

论坛徽章:
44
15-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2021-10-11 02:03:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-25 10:55:452016科比退役纪念章
日期:2016-04-23 00:51:2315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-17 12:00:2815-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-12 15:21:2915-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-03-24 21:38:2715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-18 12:13:4015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-05 00:55:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-02-04 21:11:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-02 00:33:1215-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-01-13 01:31:49
发表于 2013-10-25 15:43 |显示全部楼层
回复 18# cxytz01

搜索"linux SMP IRQ affinity"

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2013-09-28 10:45:42双子座
日期:2013-10-16 16:27:09射手座
日期:2013-10-23 10:21:32处女座
日期:2014-09-17 16:44:332015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 17:28:01冥斗士
日期:2015-11-26 16:19:0015-16赛季CBA联赛之山东
日期:2018-03-02 23:59:31
发表于 2013-10-25 16:00 |显示全部楼层
回复 2# myworkstation


用assert的目的是什么?

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP