免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lgatuk

[求助] 磁带备份vg00不成功,报错看不懂,求助。 [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
lbseraph 发表于 2013-10-31 19:36
回复 19# lgatuk

目前在SH,拜师就不用啦 ,有问题就问好了,知无不言。

我目前的情况是学校没学过计算机 现在开始接触hpux  最简单的可以 分析问题 故障就不行 因为我不知道什么内存机制 设备文件 lun之类的东西到底是怎么回事 但是我又没时间从头看老三篇  求指教 您当初怎么学习的啊

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
回复 21# lgatuk

你一开始就碰HP-UX啊,不错啊,起码不用受Windows的一些东西干扰。老三篇讲基本东西的,如果你想要有进步,那是一定得抽时间看才行。我是之前的单位有比较系统的培训(HP-UX、小型机硬件架构),但我也抽了不少空闲时间来看书、做实验(下班后抽时间)等等。分析问题、故障这些也得靠经验的(比较重要的是要培养好自己的分析思路,比如第一步做什么、不行的话第二步做什么<如果是生产系统,哪些步骤做了是不影响业务的哪些需要停机的等等都要考虑到>;最好看下相应机型的手册,有些手册里面会有troubleshooting的步骤的),你遇到过的话容易些。还有做事的方法,IT行业的东西太多了(主机、SAN、网络、存储、应用等等),我不相信有人能在所有领域都精通,但如果你知道方法去解决你碰到的问题(比如遇到报错信息,可能你会直接找别人问,我的话会先百度、Google去找有没有类似的案例<系统报错是英文的话用Google好>,然后花时间去仔细的读,从中找出最符合的然后归纳好不同的解决方法,哪些可以在线做哪些不行都要想好),那就足够了;如果是复杂的问题,自己搞不定就找其他资源了(老工程师,设备厂家等等)。如果你想提高自己,其实最后还是得靠自己,别指望别人能一下子能教会你所有东西(我们毕竟不是机器人)。

趁年轻的时候多花点时间去学习比较好,学到老用到老。你说没时间应该也不是完全没时间的吧?可能你现在最重要的是先学会如何做好时间管理。做好计划,按照计划执行。坚持下来的话,你就会看到更高更远。不过也得注意劳逸结合,连李开复在发现患有淋巴癌后,都感叹“世事无常,生命有限”。很多时候看每个人的取舍吧,你得时刻准备好迎接下一个挑战。

论坛徽章:
技术图书徽章
lbseraph 发表于 2013-11-01 11:01
回复 21# lgatuk

你一开始就碰HP-UX啊,不错啊,起码不用受Windows的一些东西干扰。老三篇讲基本东西的 ...

多谢啊  我现在不知道怎么定位以后 都说以后朝着云发展了 硬件没后路了
那hpux以后怎么做呢  天天处理更换硬件的case?还是处理系统层面的问题?

论坛徽章:
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
lgatuk 发表于 2013-11-01 12:47
多谢啊  我现在不知道怎么定位以后 都说以后朝着云发展了 硬件没后路了
那hpux以后怎么做呢  天天处理 ...

硬件更新换代太快了(能处理正常的故障问题就好了,太复杂的还是交给厂家吧),学点系统、软件那些长时间不变的东西吧~

论坛徽章:
技术图书徽章
lbseraph 发表于 2013-11-01 13:12
硬件更新换代太快了(能处理正常的故障问题就好了,太复杂的还是交给厂家吧),学点系统、软件那些长时 ...

指点下 具体呢 现在就做维护 出现硬件问题就让厂家解决 平时给客户统计这东西 那东西 烦死了

论坛徽章:
回复 25# lgatuk

系统的话就是具体的Unix\Linux了(HP-UX熟的人不多,AIX值得去学,Redhat,Suse),这些多了去啦。一开始当然是学和自己岗位相关的先,之后再抽时间先学感兴趣的。
软件的话比如数据库类的(Oracle)、集群、监控软件、网络抓包软件(Winshark之类)等等。反正你就选那些就算你跳槽后还能用得上的(跨平台的软件)。专门弄硬件的话,换家厂家的产品还得重头学起(当然那些分析故障的思路还是通用的)。

我也不是样样都会,至少目前来说应用方面的经验就没,毕竟一直没机会做那一块。

论坛徽章:
技术图书徽章
回复 26# lbseraph

谢谢你 看到你的回答 不知道该问什么了 所以一直没出现

论坛徽章:
同样HP-UX新手,才大学毕业,维护HP小机,要学的东西多啊。我也和楼主一样是对未来要学的东西有点儿迷茫。听了版主的一席话,有了些思路,十分感谢!