免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4804 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[ldap] sasl+ldap认证失败 err=49 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-10-28 18:24 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 a6447 于 2013-10-31 14:21 编辑

我对这2个东西都不太熟悉,
通过网上抄了些配置,当然没有运行成功

================================================================
1、vim /etc/sysconf/saslauthd
SOCKETDIR=/var/run/saslauthd
MECH=ldap
FLAGS=

2、vim /etc/saslauthd.conf
ldap_servers: ldap://172.18.30.232:389
ldap_default_domain: yhcompany.com          这个选项有些不明白
ldap_search_base: ou=users,dc=yhcompany,dc=com
ldap_bind_dn: cn=Manager,dc=yhcompany,dc=com
ldap_bind_pw: '{SSHA}toBcVGWpZR48aMWVuANBdEpBQ7Fus3er'
ldap_deref: never
ldap_restart: yes
ldap_scope: sub
ldap_use_sasl: no
ldap_start_tls: no
ldap_version: 3
ldap_auth_method: bind
ldap_filter: uid=%uid
ldap_password_attr: userPassword
ldap_timeout: 10
ldap_cache_ttl: 30
ldap_cache_mem: 32768

3、vim /etc/init.d/saslauthd
其他默认设置不变
MECH=ldap
start() {
        [ -x $path ] || exit 5
        echo -n $"Starting $prog: "
        daemon $DAEMONOPTS $path -m $SOCKETDIR -a $MECH $FLAGS -O /etc/saslauthd.conf
        RETVAL=$?
        echo
        [ $RETVAL -eq 0 ] && touch $lockfile
        return $RETVAL
}
==================================================================
slapd -d 256
conn=1000 fd=12 ACCEPT from IP=172.18.21.188:48498 (IP=0.0.0.0:389)
conn=1000 op=0 BIND dn="cn=Manager,dc=yihuacomputer,dc=com" method=128
conn=1000 op=0 RESULT tag=97 err=49 text=

在执行[root@desktop test]# testsaslauthd -u 900004 -p 123456之后
1、/var/log/message只提示
Oct 28 18:20:12 desktop saslauthd[18219]: do_auth         : auth failure: [user=900004] [service=imap] [realm=] [mech=ldap] [reason=Unknown]

2、slapd -d 256
conn=1000 fd=12 ACCEPT from IP=172.18.21.188:48498 (IP=0.0.0.0:389)
conn=1000 op=0 BIND dn="cn=Manager,dc=yhcompany,dc=com" method=128
conn=1000 op=0 RESULT tag=97 err=49 text=

3、slapd -d 1
=> bdb_dn2id("cn=manager,dc=yhcompany,dc=com"
<= bdb_dn2id: get failed: DB_NOTFOUND: No matching key/data pair found (-3098
===================================================================

求问:1、有没有办法设置让系统提供比较详细的log说明。
        2、配置文件哪出的问题?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2013-11-01 11:52 |只看该作者
1. ldap_default_domain是制定realm,如果有你有的话。
2. BIND操作没通过,错误49一般就是你提供的credential不正确,如果是基于用户名密码的认证,就是说你提供的密码不正确。从你-d 256的错误提示上看,你没能正确提供用户“cn=Manager,dc=yhcompany,dc=com”对应的密码。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-11-01 14:10 |只看该作者
本帖最后由 a6447 于 2013-11-01 14:13 编辑

密码应该不会出错,因为ldapsearch -x -H ldap://172.18.21.188:389 -D "cn=Manager,dc=yhcompany,dc=com" -w 123456 -b "cn=groups,dc=yhcompany,dc=com"的时候,是有正解数据返回的。bdb_dn2id: get failed: DB_NOTFOUND: No matching key/data pair found,不知道为什么会有这一条的提示。回复 2# py


   

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2013-11-01 18:12 |只看该作者
问题应该出在testsaslauthd上。DB_NOTFOUND是没找到cn=Manager,dc=yihuacomputer,dc=com这个DN,除了配置文件里,你的LDAP服务器里写了这个DN记录了吗?

我没用过testsaslauthd,现在的工作也早就不再做LDAP了,所以没有环境能试一下。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-11-04 15:27 |只看该作者
如果找不到DN,那么ldapsearch -x -H ldap://172.18.21.188:389 -D "cn=Manager,dc=yhcompany,dc=com" -w 123456 -b "cn=groups,dc=yhcompany,dc=com"  应该没有数据返回才对啊。回复 4# py


   

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2013-11-04 15:49 |只看该作者
Oct 28 18:20:12 desktop saslauthd[18219]: do_auth         : auth failure: [user=900004] [service=imap] [realm=] [mech=ldap] [reason=Unknown]

你试试指定realm

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-11-06 09:37 |只看该作者
这两天又在忙那个puppet。
realm,我看了文档, A realm is an abstract set of users and certain mechanisms authenticate users in a certain realm.In the simplest case, a single server on a single machine, the realm might be the fully-qualified domain name of the server. If the applications don't specify a realm to SASL, most mechanisms will default to this. 对realms概念不太清楚。应该如何改realms回复 6# py


   

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
发表于 2013-11-06 12:09 |只看该作者
回复 7# a6447

这块配置我没做过,不好乱说。sorry
   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP