免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

informix设置问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
实在是百度不出来了,谷歌也不行,到此求助。望各位不吝赐教。先谢啦!
1,本人原来使用台式机,ide硬盘,unix5.05+informix低版本的,用shell c语言 awk等语言编程。机器

装的是双系统。
2,数据传输使用的是unix管理dos文件方式(dosdir doscat doscp 等命令),C盘设置为fat32格式并且

小于2G.
3,工作时需要关几次机来切换系统,很麻烦。
4,想安装虚拟机。
5,新买了个笔记本,华硕x550系列,sata串口硬盘。
6,只能装win7以上的版本,所以我装了个win7+虚拟机vmware9.0.2,虚拟机里又安装了linux6.1 linux里

又安装了informix12.10
7, 可能安装问题,也可能设置问题,安装informix后,能执行dbaccess命令进入数据库菜单,却不能操

作。
8,我建立数据库是就run . . .一直等,时间长了就退出来了。给个错误提示:
9,908:Attempt to connect to database server (mttest) failed.
   ISAM error: record is locked.
10,我估计错误可能是数据库在访问网络。
11,我不想使用网络,也没有网,只想在自己的计算机里操作数据库,
12,请问我该怎么办?怎么设置?
13,请各位大虾帮帮忙,不胜感激!

论坛徽章:
2 [报告]
还没人知道?还是没人愿意回我的帖子?我都到能够见到数据库操作界面了,难道就功亏一篑了?大虾们,别吝啬啊,我好无助啊!!!!!

论坛徽章:
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
3 [报告]
http://www.informixchina.net/club/thread-11153-1-1.html

12.10的安装,参考视频。。。。声音请忽视。。

论坛徽章:
4 [报告]
我正在ghost,待我恢复完再试试!
不管成功与否,都要感谢先行者,大虾!
先谢了!如果我成功安装好,希望回帖子的大虾留个联系方式!我要实际感谢一番!!
做IT这行的最近几年不吃香了,念大学计算机专业成烂臭专业了!30年河东30年河西啊。在我念书高考时计算机是最热门专业啦!
也可以这么说,计算机耽误了我,也成就了我,没有计算机就没有我的今天。
所以凡是计算机能帮助我的我都视情况表感谢.

论坛徽章:
5 [报告]
头疼死了,真伤脑筋。
安装完成之后需要配置,增加空间,执行以下命令就报错:
onspaces -c -d phydbs -p /home/informix/dbs/phydbs -o 0 -s 40960
onspaces -c -d logdbs -p /home/informix/dbs/logdbs -o 0 -s 40960
onspaces -c -d tempdbs -p /home/informix/dbs/tempdbs -o 0 -s 40960
onspaces -c -d userdbs -p /home/informix/dbs/userdbs -o 0 -s 40960
onspaces -c -d rootdbs -p /home/informix/dbs/rootdbs -o 0 -s 40960
怎么回事呢?装个软件难道就如此之难吗?

论坛徽章:
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
6 [报告]
回复 5# yilingongzhu

报错信息发一下才好说。。。

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
7 [报告]
你应该也是个老人了.

最新版本的for Linux安装,安装完后实例都初始化好了的.

论坛徽章:
8 [报告]
感谢楼上两位高人。我的确是一个老人了,原来用老工具用习惯了。
我直接在单位的机器里把informix目录打包,再tar到自己的scounix5.05里就能用,真是简单好用!!新版本新事物真的很陌生。
网友高人liaosnet所提的问题是我自己不好,下载了一个和录像不一致的版本。不好意思!
重新下载了正确版本后安装成功!!谢谢liaosnet的关心!!真心感谢!
但是,问题来了:
新版本没有isql工具。我原来几百万行的程序全是使用的isql工具,现在的dbaccess和isql有很大区别,我还没太适应!
程序改动也有一定难度!
我想下载一个2000年以前的,有isql的老的informix关于liunx的版本,
看高手能不能提供一下地址!?这样我的程序就很容易移植啦!谢谢各位!!

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
9 [报告]

报一下你所安装的OS+Informix详细版本,我帮你去找找!看看能不能找到ISQL?

论坛徽章:
10 [报告]
大梦好:
多谢您的热心。十分感谢!
我原来是台式机:装的是双系统winXP+SCOunix5.05(informix4.1),使用shell,awk,c语言等工具编程。
现在:笔记本电脑华硕x550:win7(VMware9.2+RedHat Linux6.1+informix12.1)。
转变起来很困难,不过现在基本好了,基本能用了。
解决方案:dbaccess 和 isql  百分百兼容,我直接把dbaccess拷贝成isql就成了,程序根本不用改。
暂时小困扰:我原来使用双系统是使用unix管理磁盘命令(doscat dosdir doscp )。在使用doscp -m将unix文件拷贝到winXP里就直接是dos格式文件了。
            现在我使用的是虚拟机共享目录方式,形成的文件直接到共享目录里,文件格式不对。例如:文件本来格式为:
1|13625198888|
2|13625199999|
现在用window记事本打开却是这样的:
1|13625198888|2|13625199999|
分行显示不出来!
请大梦帮帮忙,看能不能解决?