免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2860 | 回复: 4

[C] 【内存区】 [复制链接]

论坛徽章:
11
巨蟹座
日期:2013-12-23 11:12:14双子座
日期:2014-08-28 09:14:55子鼠
日期:2014-07-25 16:21:22摩羯座
日期:2014-07-23 15:17:47摩羯座
日期:2014-05-30 13:09:05午马
日期:2014-04-30 18:10:00天秤座
日期:2014-04-25 12:12:00申猴
日期:2014-04-22 11:30:15午马
日期:2014-03-07 16:06:40辰龙
日期:2013-12-25 18:36:00摩羯座
日期:2014-09-02 17:00:55
发表于 2013-11-08 17:29 |显示全部楼层
本帖最后由 Susake_ 于 2013-11-10 14:13 编辑

在另外一个论坛看见一个题目觉得挺有意思的....
简单点说就是
输入  add(min(1,1000),add(100,99))
输出  200
我有一个不用栈操作的想法是直接写3个函数min,max,add函数如下

  1. #include <stdio.h>

  2. int max(int a, int b)
  3. {
  4.     return a > b ? a : b;
  5. }

  6. int min(int a, int b)
  7. {
  8.     return a > b ? b : a;
  9. }

  10. int add(int a, int b)
  11. {
  12.     return a + b;
  13. }

  14. #define p add(min(1,1000),add(100,99))

  15. int main()
  16. {
  17.     printf("%d\n", p);
  18.     return 0;
  19. }
复制代码
想是这么想,但是问题就来了....上面的p是存在内存区的常量区,但是我们输入的字符串确实存在内存区的栈区
综上...提问   如何将内存区非常量区转化为常量区?   还是根本不能实现?

论坛徽章:
11
巨蟹座
日期:2013-12-23 11:12:14双子座
日期:2014-08-28 09:14:55子鼠
日期:2014-07-25 16:21:22摩羯座
日期:2014-07-23 15:17:47摩羯座
日期:2014-05-30 13:09:05午马
日期:2014-04-30 18:10:00天秤座
日期:2014-04-25 12:12:00申猴
日期:2014-04-22 11:30:15午马
日期:2014-03-07 16:06:40辰龙
日期:2013-12-25 18:36:00摩羯座
日期:2014-09-02 17:00:55
发表于 2013-11-08 18:48 |显示全部楼层
[white]

论坛徽章:
17
处女座
日期:2013-08-27 09:59:352015亚冠之柏太阳神
日期:2015-07-30 10:16:402015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-07-29 18:58:182015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-03-06 17:38:17摩羯座
日期:2014-12-11 21:31:34戌狗
日期:2014-07-20 20:57:32子鼠
日期:2014-05-15 16:25:21亥猪
日期:2014-02-11 17:32:05丑牛
日期:2014-01-20 15:45:51丑牛
日期:2013-10-22 11:12:56双子座
日期:2013-10-18 16:28:17白羊座
日期:2013-10-18 10:50:45
发表于 2013-11-08 19:51 |显示全部楼层
回复 1# Susake_


     p在什么“常量区”,p只是个MACRO Name, 在预处理阶段就被替换成printf("%d\n", add(min(1,1000),add(100,99)));add的结果照样会入栈

论坛徽章:
11
巨蟹座
日期:2013-12-23 11:12:14双子座
日期:2014-08-28 09:14:55子鼠
日期:2014-07-25 16:21:22摩羯座
日期:2014-07-23 15:17:47摩羯座
日期:2014-05-30 13:09:05午马
日期:2014-04-30 18:10:00天秤座
日期:2014-04-25 12:12:00申猴
日期:2014-04-22 11:30:15午马
日期:2014-03-07 16:06:40辰龙
日期:2013-12-25 18:36:00摩羯座
日期:2014-09-02 17:00:55
发表于 2013-11-08 21:21 |显示全部楼层
回复 3# myworkstation

是丫...打错了,应该是【编译时,宏名作为标识符被放在内存的代码区】
那是不是我的那种想法是实现不了的呢?将输入的字符串转为宏然后直接代替?



   

论坛徽章:
17
处女座
日期:2013-08-27 09:59:352015亚冠之柏太阳神
日期:2015-07-30 10:16:402015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-07-29 18:58:182015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-03-06 17:38:17摩羯座
日期:2014-12-11 21:31:34戌狗
日期:2014-07-20 20:57:32子鼠
日期:2014-05-15 16:25:21亥猪
日期:2014-02-11 17:32:05丑牛
日期:2014-01-20 15:45:51丑牛
日期:2013-10-22 11:12:56双子座
日期:2013-10-18 16:28:17白羊座
日期:2013-10-18 10:50:45
发表于 2013-11-08 21:34 |显示全部楼层
回复 4# Susake_


    不是很明白你具体想要表达什么意思,我猜你想要说的东西应该是“模板元编程”所实现的功能,而你所追求的那种语言的动态性在应该在python这类动态脚本语言里才可能实现(你追求的应该类似eval),强类型静态语言在代码本身是不会有高度动态可替换性的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP