免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

DOS文件转UNIX问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
几位老哥,谢谢了!我在问两个问题!
1。DOS文件转成UNIX怎么实现?
dos2unix 和 dtox 我都试过了,为什么都不行呢?还有其他的方法了么?

ksh: dtox:  not found
ksh: dos2unix:  not found

这是为什么?

2。length=`cat myreck | wc -l` 得出文件的行数,echo echo "总的笔数$length"   打印,为什么中间出现这么多空格?

总的笔数    3983

论坛徽章:
2 [报告]

DOS文件转UNIX问题

sh里面可以,不知道是不是ksh没有?

论坛徽章:
3 [报告]

我用的是IBM的aix,他的dos转unix命令是什么?

论坛徽章:
4 [报告]

aix? 不知道
实在不行你就在ultraedit里转了在传到unix上把

论坛徽章:
5 [报告]

我做的程序是自动执行的,怎么才能把我的dos文件转换呢?可以写命令打开ultra,然后自动转换,然后自动退出呢?

论坛徽章:
6 [报告]

兄弟,ultraedit是windows下的,