免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Hadron74
打印 上一主题 下一主题

Perl对Python 使用调查 [复制链接]

论坛徽章:
60
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-07-06 15:42:0715-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-12 10:38:0915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-27 11:54:56黄金圣斗士
日期:2015-12-02 11:44:35白银圣斗士
日期:2015-11-25 14:32:43白银圣斗士
日期:2015-11-23 12:53:352015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-10-21 16:55:482015亚冠之首尔
日期:2015-09-01 16:46:052015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-31 11:39:192015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-28 21:06:5315-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-07-12 14:58:53
11 [报告]
发表于 2013-11-20 14:29 |只看该作者
都学过一点儿,但是工作中不常用,所以也没多少长进

论坛徽章:
3
天蝎座
日期:2013-11-19 13:41:03摩羯座
日期:2013-12-04 20:06:57巳蛇
日期:2013-12-23 08:08:12
12 [报告]
发表于 2013-12-02 21:38 |只看该作者
不服不行啊,这儿那儿总能看到.py

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2014-01-14 19:32 |只看该作者
本帖最后由 paktc 于 2014-01-14 19:33 编辑

业余兴趣。由于我的工作信息量比较大,看过C语言基础,所以Perl比较适合我。
有段时间很耐心地想要学Python,因为Python脚本整体看起来很整洁,GUI方面的教程也比较多。
但也许是语法相差比较大,很久都没适应。现在又折返学perl了

论坛徽章:
8
天秤座
日期:2013-09-02 09:10:44CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34子鼠
日期:2013-11-20 16:38:31巨蟹座
日期:2013-12-18 13:03:34天秤座
日期:2013-12-31 13:28:40卯兔
日期:2014-01-22 17:09:40技术图书徽章
日期:2014-02-27 20:31:47巳蛇
日期:2014-09-22 10:25:32
14 [报告]
发表于 2014-10-28 11:37 |只看该作者
    正在学perl,先把perl学会再学python

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2015-02-13 16:17 |只看该作者
在perl 的论坛里,也只能找到用perl 多的吧

求职 : 软件工程师
论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00
16 [报告]
发表于 2015-04-27 18:03 |只看该作者
本帖最后由 104359176 于 2015-04-27 18:17 编辑

今天遇到一篇文章,说一个程序员如何从 Python 转到 Perl 6 语言的过程。

day-17-of-a-new-contributor

估计大家许多人看不到:

Before my involvement with Perl 6 I mostly used Python. However beautiful and flexible Python is, I worked on a project where it was a poor fit and writing proper test code was exceptionally uncomfortable. Thus, I often made mistakes – misused my data structures, passed values of incorrect types to methods – that I felt the language should be able to detect early without sacrificing flexibility. The "gradual typing" approach of Perl 6 sounded like a very good fit to me.

Having a friend show me bits and pieces of Perl 6 quickly led to looking at the Advent Calendar last year. I also joined the IRC channel and asked a whole bunch of questions. Not having done any Perl 5 programming before made figuring out the nooks and crannies of Perl 6 syntax a bit harder than I would have liked, especially when using the Perl 6 book. Fortunately, the IRC channel was always active and eager to help.

After having learnt a bit more about Perl 6, I quickly started helping out here and there. In part because I've already enjoyed doing that for PyPy – which is implemented in a subset of Python, much like Rakudo is implemented in NQP – but also because I kept hitting little problems and bugs.

主要原因是因为动态语言的通病:没有类型限定, 很多细小的问题很难被发现,项目一大,就抓瞎了。

Perl 6 的类型限定:
  1. my Int $num = 1;
  2. my Str $str = 'str';

  3. sub check-args(Int $x, Str $y) { ... }
复制代码

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
17 [报告]
发表于 2015-05-20 15:10 |只看该作者
回复 16# 104359176

为了提高灵活性、降低学习成本把类型给淡化了,结果就导致大项目时有可能造成潜在bug。


   

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2015-06-22 17:11 |只看该作者
不知道为什么会有人认为用perl的都是单打独斗呢!我相信熟悉perl的人一定不会这么想。因为协作跟语言本身没有半毛钱关系;然大部分真正使用perl的并非是那些职业程序员,而是部分做系统管理工作的、部分dba、 做统计分析的、 在实验从事数据分析工作的、 黑客、unix/linux系统软件开发者等;我想这也是一些商业项目招perl程序员很难的原因吧。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2015-07-13 18:25 |只看该作者
只学过perl

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2015-07-14 12:30 |只看该作者
如今我学习的就是perl,不管怎样。工具是用来工作的,不管什么工具,只要学好了自然有他用的地方。不足的地方在学其他工具补充就是!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP