免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4672 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

关于Local-zone图形化界面无法使用问题咨询 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-11-18 21:51 |只看该作者 |倒序浏览
15可用积分
有个问题始终解决不了,前阵子规避掉了,现在又来了。是这样的,一台T5220的机器装了solaris 10,telnet和图形化等一切正常,但是在另外一块硬盘上创建了一个分zone后,发现图形化界面(Xmanager)使用不了,查看了分zone的/usr/openwin目录,竟然是空的(正常应该继承主zone有东西的);在分zone中通过netstat -a |grep 177也是空的。各位大牛们,帮忙诊断下吧,这个是什么情况啊

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-11-19 16:34 |只看该作者
我今天试了一把,新建了一个zone,没出现你这个问题,在/usr/openwin下有文件,Xmanager可以登录,,但是只能选CDE桌面,Java桌面不行(登录后窗口被直接关闭),不知道为什么,
机型:T5220
OS:Oracle Solaris 10 8/11 s10s_u10wos_17b SPARC

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-11-19 16:42 |只看该作者
回复 2# San风夕

你是用哪种方式创建的zone,是否是共享模式?我今天重装了主zone,然后用了独占模式建分zone,图形化是可以的,奇了怪了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-11-20 15:43 |只看该作者
不明白你说的独占,共享是什么,

# zoneadm list -cp
0:global:running:/::native:shared
3:Zengshan_Zone:running:/Zengshan_Zone:eba10160-93ea-4cd0-c7d2-82094c7e1a02:native:shared

回复 3# neuq_lsj


   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-11-20 23:58 |只看该作者
回复 4# San风夕


    就是稀松模式。这个问题已找到原因了,继承参数设置问题。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-11-21 10:12 |只看该作者
是哦,我的/lib /platform /sbin /usr 4个目录都是继承的.
回复 5# neuq_lsj


   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-11-21 21:33 |只看该作者
回复 6# San风夕

这四个目录是默认继承的,但是如果装系统时选随机划分,那/usr/openwin就被独立创建成文件系统,那样就不能被继承。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP