免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

通信行业8年, 30多了, 想回学校读博, 大家看可行吗? 呵呵 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
通信行业8年, 30多了, 想回学校读博, 大家看可行吗? 呵呵

论坛徽章:
2 [报告]
HW还是ZTE的?传统通信行业自从08年后一直在下坡。。。

论坛徽章:
3 [报告]
支持读博

论坛徽章:
4 [报告]
唉, 主要是在单位混得也不好, 每年都做重复性的工作也罢了, 关键是最近待遇也走下坡路了........

想过跳槽到外企(也是同行), 但是想想年纪也大了, 技术性的工作还能干多久?  还能跳几次槽呢?

现在想想当年没有留校读博真是一个巨大的错误阿.......

论坛徽章:
5 [报告]
你真的和我想一样了,我07年大学毕业那年考研,考中科院软件所,结果复试被刷,当时找到工作了,就去工作了,后来到了公司,就成井底之蛙了,读研有啥用,结果干了2年工作,2年个体,回过头发现,走错路了,当时应该在考一年,现在也许情况会好很多,后来我11年考研,年纪大了,就调剂到哈尔滨的一个学校,今年找工作,找了一个央企,学历这个东西,没有真的不行!除非是技术大牛之类的
如果你本科硕士是211,最好是985的,就去考吧,考上博士,在混个交换生,挺好的,将来在大学里,整个叫兽,然后当个小老板,挺好的,即使将来悲催,也没事,至少混个安家费,但是如果本科不是211,那慎重了!!现在很多高校,研究所看出生,不然,有机会就考,还是那句话,考研,考博的人,不是各个都是2b,说的不好听,大多数是国家未来的人才,他们不傻!每年那么多人考,都是2b????不可能的事!
我今年三十岁了,呵呵,有些东西不能公开说,会得罪的人

论坛徽章:
6 [报告]

考博最好是9+1 院校

论坛徽章:
7 [报告]
回复 5# chengxq1983

呵呵, 感觉现在变得很现实. 只要有个工作, 不累, 稳定,收入还可以,我就满足了.

但是这种工作现在估计只有公务员或事业单位吧? 但我等屌丝既没背景又没关系, 怎么进得了这些单位呢?

我是这么想的: 即使以后博士毕业留不了本校(211,  非985), 我还可以进个研究所吧,  再差点就找点关系去个二本的学校做老师呗(以前的同学,学习还

不如我的,别人坚持把博士读完,现在一个二本学院做老师, 已经是副教授了).

论坛徽章:
8 [报告]
貌似是校友呀

论坛徽章:
9 [报告]
回复 7# zzh_nuaa
大哥,真的不要纠结那么多了,我感觉可以去考考啊,无论怎么样,毕业人家一听是博士,至少可以刮目相看,如果你本科是211,博士毕业,去个高校当老师,问题不大的
还真没听说,那个985大学的博士,说毕业没工作的,再说就是读博士,国家一年加上老师给的,一个月也好几千,足够养活自己和家人的低保,没事的呢

教师或在研究所工作,至少受人尊重啊,举例来说,一个博士毕业,在高校或研究所工作,一月7k,另外一个屌丝,本科毕业,IT,12k++,真的女的在选择对象的时候,估计还是选择
高校或研究所,为啥呢,受人尊重啊,虽然12k,可是一个屌丝,走在路上,谁能看的上啊

你不要被群里的年轻人所迷惑,毕竟群里在30岁以上的不多,经历有限,看事情比较主观,我07年刚工作的时候,我在公司,我也想考研有啥用,公司里有一些硕士,工资开始比我们高点
后来都一样,有啥用,可是当自己跳出来的时候,发现那个时候是井底之wa了,硕士真的有用,有的时候,没有就完蛋了,很多人说学历是个敲门砖,可是没有敲门装,你怎么能进门,都进不去
有了敲门砖,才有可能把门砸开,你说是吧,再说,现在有些公务员,企业招聘,学历要求就是博士,硕士,你本科,你进去给我看看呢,你就是技术大牛,现在年薪xx,那你进去给我看看呢,银行
信息的社会招聘,没个硕士学历,你进去给我看看呢,门都没有,所以有能力考, 而且自己肯定能毕业,就去吧,读博的,2b毕竟少!很多都是聪明人!

去了高校,好好混,和老师处好关系,争取三年毕业,如果毕业的时候,是在35周岁内,那你不用想了,去吧!如果超过35周岁,可能会有一点点问题!
如果你还是下不了决心,你看看天津台,非你莫属节目,48岁,博士,求职,你看看他的人生多精彩!工作12年后去日本读硕士,博士!照样混的精彩!

论坛徽章:
10 [报告]
有些花春天开,有些花夏天开,有些花秋天开,有些花冬天开,不是说,诚然春天夏天就开花的花多,很多人也主观认为春天夏天,春暖花开,好,但是并不能说明秋天和冬天开的花就不好,每个人的人生应该和花一样,灿烂的时间不一样,不能因为花开先后就分英雄。人的一生太漫长了,不要因为前面三十年或三十五年,就分英雄!往大了说,华为老板任正非,四十岁的时候,好像还是屌丝男