免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2886 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[C] HPUNIX如何编译OCI的C程序需要带哪些参数! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-12-03 09:47 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 zhanhorse 于 2013-12-03 10:10 编辑

HPUNIX如何编译OCI的C程序需要带哪些参数?
下面程序编译通过,但运行的时候报错,不知道什么原因,请大侠指导!

编译:
cc -g ociuldr.c -I/home/oracle/product/10.2.0/rdbms/demo -I/home/oracle/product/10.2.0/rdbms/public -I/home/oracle/product/10.2.0/plsql/public -I/home/oracle/product/10.2.0/network/public -I/home/oracle/product/10.2.0/precomp/public       -L/home/oracle/product/10.2.0/lib -L/home/oracle/product/10.2.0/rdbms/lib     -lpthread -lnsl -locijdbc10 -lclntsh -mt +DD64 -lpthread -lrt -D_REENTRANT -D_RWSTD_ALLOCATOR  -c
链接:
cc -g    ociuldr.o -I/home/oracle/product/10.2.0/rdbms/demo -I/home/oracle/product/10.2.0/rdbms/public -I/home/oracle/product/10.2.0/plsql/public -I/home/oracle/product/10.2.0/network/public -I/home/oracle/product/10.2.0/precomp/public       -L/home/oracle/product/10.2.0/lib -L/home/oracle/product/10.2.0/rdbms/lib     -lpthread -lnsl -locijdbc10 -lclntsh /home/app/test/libs/occi/dboper.a  -mt +DD64 -lpthread -lrt -D_REENTRANT -D_RWSTD_ALLOCATOR  -g -o Ociuldr

$ gdb Ociuldr
HP gdb 6.1 for HP Itanium (32 or 64 bit) and target HP-UX 11iv2 and 11iv3.
Copyright 1986 - 2009 Free Software Foundation, Inc.
Hewlett-Packard Wildebeest 6.1 (based on GDB) is covered by the
GNU General Public License. Type "show copying" to see the conditions to
change it and/or distribute copies. Type "show warranty" for warranty/support.
..
(gdb) run user=sum_hz/123@oratest query="select * from rpt_comm_cm_cust_zhbtest"
Starting program: /home/app/zhbtest/Ociuldr/Ociuldr user=sum_hz/123@oratest query="select * from rpt_comm_cm_cust_zhbtest"
warning: Load module /home/oracle/product/10.2.0/lib/libocijdbc10.so has been stripped.  
Debugging information is not available.

warning: Load module /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1 has been stripped.  
Debugging information is not available.

warning: Load module /home/oracle/product/10.2.0/lib/libnnz10.so has been stripped.  
Debugging information is not available.


Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault
  si_code: 1 - SEGV_MAPERR - Address not mapped to object.
0x9fffffffbcfbe110:1 in real_malloc+0x1f1 () from /usr/lib/hpux64/libc.so.1
(gdb) where
#0  0x9fffffffbcfbe110:1 in real_malloc+0x1f1 () from /usr/lib/hpux64/libc.so.1
#1  0x9fffffffbcfbd6e0:0 in _malloc+0x1a0 () from /usr/lib/hpux64/libc.so.1
#2  0x9fffffffbcfc8ba0:0 in malloc+0x160 () from /usr/lib/hpux64/libc.so.1
#3  0x9fffffffbce65a00:0 in search+0x940 () from /usr/lib/hpux64/libc.so.1
#4  0x9fffffffbce668d0:0 in getcwd+0x70 () from /usr/lib/hpux64/libc.so.1
#5  0x9fffffffbe115360:0 in snlfncdir+0xa0 ()
   from /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1
#6  0x9fffffffbdfd3140:0 in nigini1+0x1b0 ()
   from /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1
#7  0x9fffffffbdfd7760:0 in osncon+0x2a0 ()
   from /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1
#8  0x9fffffffbda09740:0 in kpuadef+0x80 ()
   from /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1
#9  0x9fffffffbdc37fe0:0 in upiini+0x420 ()
   from /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1
#10 0x9fffffffbdbf6f80:0 in upiah0+0x80 ()
   from /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1
#11 0x9fffffffbdbf7350:0 in upiahm+0x50 ()
   from /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1
#12 0x9fffffffbdc0d740:0 in <unknown_procedure> + 0xfe0 ()
   from /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1
#13 0x9fffffffbdc11cc0:0 in upilogc+0x1a0 ()
   from /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1
---Type <return> to continue, or q <return> to quit---
#14 0x9fffffffbdc11b00:0 in upilog+0xa0 ()
   from /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1
#15 0x9fffffffbdc3d720:0 in ocilog+0xe0 ()
   from /home/oracle/product/10.2.0/lib/libclntsh.so.10.1
#16 0x400000000000bd70:0 in LogonDB (lda=0x9fffffffffff4fe0,
    username=0x9fffffffffff5060 "sum_hz/123@oratest",
    password=0x0, mode=0) at ociuldr.c:92
#17 0x4000000000016880:0 in main (argc=3, argv=0x9ffffffffffff210)
    at ociuldr.c:939

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
2 [报告]
发表于 2013-12-03 11:34 |只看该作者
zhanhorse 发表于 2013-12-03 09:47
HPUNIX如何编译OCI的C程序需要带哪些参数?
下面程序编译通过,但运行的时候报错,不知道什么原因,请大侠 ...

1.ORACLE 声称停止对安腾的支持。
2.32or64bit模式弄对否?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-12-03 12:16 |只看该作者
回复 2# yulihua49


1.ORACLE 声称停止对安腾的支持。
应该不会吧,用aCC编译OCCI的C++程序都能够通过
2.32or64bit模式弄对否?
操作系统确实是64位,只是连接的时候OCCI是用-locci这个参数,连接OCI的时候改为-locijdbc10这个参数,编译才能通过。
所以想确定是不是链接的时候参数不对导致的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-12-03 14:35 |只看该作者
有没有大侠用HP服务器的呢!请麻烦指导了!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-12-04 14:33 |只看该作者
难道这个问题无法解决!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP