免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kdkgod
打印 上一主题 下一主题

[C++] 一个工作5年的程序员竟然可以这样说 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2013-12-14 12:14 |只看该作者
没有new说明new肯定是在if{}里的,而if判断的条件根本没有满足。

当初的模块设计怎么约定的,参数没有判断是否符合公司的编程规范?

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2013-12-18 23:58 |只看该作者
回复 21# w_anthony


我经常纠结是否判断参数,失败了是否打印消息,还是弄日志文件,还是抛异常,
每次都觉得不知所措。

是返回-1还是错误码,或是含有消息的结构体。。还是直接在程序里面写好几个变量,调试时候给gdb留着。。
这是无比痛苦的。

我的程序本来是简单的,最后都是看着就觉得恶心了。。

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2013-12-19 01:08 |只看该作者
关键看你们公司的类型吧。如果是外包型和项目型,只要功能到位了这些一般都不管的。

论坛徽章:
1
天秤座
日期:2014-04-27 07:42:20
44 [报告]
发表于 2013-12-19 09:17 |只看该作者
大家讨论这么热烈。。。我也说说我们的处理原则吧。

因为NULL是一个非常特殊的值,所以,我们需要先确定NULL的合法性。
如果产生NULL是合法的,那么使用这个数据的模块必然是要对NULL做出特殊处理的。
如果产生的NULL是非法的,或者说是意外的,那么使用数据的模块是不对这种意外做容错的,正如shan_ghost所说,这样做的唯一结果就是让你的代码增加越来越多的莫名其妙的容错。正确的做法是消除意外数据,谁出的错谁来处理,错哪儿改哪儿。只有这样,才能避免1个bug影响8个模块,最后在一个八竿子打不着的地方爆了。这时候,你上哪去找这个bug去?

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2013-12-19 09:27 |只看该作者
我以前做的项目发生过类似的问题,正确的做法是在数据源头就判断出来,楼主说的程序员我认为他的做法也不算太错。

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2013-12-23 15:33 |只看该作者
程序出错了早点挂掉好,好调试,好检查。

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2014-01-01 00:11 |只看该作者
把分析过程写清楚,邮件抄全组~~
这是分享的好机会,也是催使当事人修复bug的信号,感觉这是双赢的方式
我们组一直都是这么搞的,气氛还不错~~

论坛徽章:
7
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
48 [报告]
发表于 2014-01-01 15:43 |只看该作者
现在不到5年经验的都这么叼?

论坛徽章:
7
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
49 [报告]
发表于 2014-01-01 15:45 |只看该作者
我又查看了一个此人的代码,发现他的代码几乎所有的函数都没有对函数的输入进行判断!
----l
kernel里很多也没有做判断.

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
50 [报告]
发表于 2014-01-01 15:52 来自手机 |只看该作者
smalloc 发表于 2014-01-01 15:45:37
我又查看了一个此人的代码,发现他的代码几乎所有的函数都没有对函数的输入进行判断!
----l
kernel里很多

死毛,一个发呵呵恢复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP