免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3535 | 回复: 19
上一主题 下一主题

[文本处理] 求大家帮用sed awk或者别的帮忙取一个参数 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-12-06 10:52 |只看该作者 |倒序浏览
内容如下 其中 19 NULL 邮箱各是一个参数 从    <!DOCTYPE 到/html>^M\n 是一个参数 求大家帮忙 如何取出第四个参数 就是最长的那个参数从 <!DOCTYPE 到/html>^M\n   这些内容都在一行

论坛徽章:
60
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-07-06 15:42:0715-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-12 10:38:0915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-27 11:54:56黄金圣斗士
日期:2015-12-02 11:44:35白银圣斗士
日期:2015-11-25 14:32:43白银圣斗士
日期:2015-11-23 12:53:352015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-10-21 16:55:482015亚冠之首尔
日期:2015-09-01 16:46:052015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-31 11:39:192015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-28 21:06:5315-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-07-12 14:58:53
2 [报告]
发表于 2013-12-06 10:54 |只看该作者

论坛徽章:
768
金牛座
日期:2014-02-26 17:49:58水瓶座
日期:2014-02-26 18:10:15白羊座
日期:2014-04-15 19:29:52寅虎
日期:2014-04-17 19:43:21酉鸡
日期:2014-04-19 21:24:10子鼠
日期:2014-04-22 13:55:24卯兔
日期:2014-04-22 14:20:58亥猪
日期:2014-04-22 16:13:09狮子座
日期:2014-05-05 22:31:17摩羯座
日期:2014-05-06 10:32:53处女座
日期:2014-05-12 09:23:11子鼠
日期:2014-05-21 18:21:27
3 [报告]
发表于 2013-12-06 10:58 |只看该作者
楼主能不能把图片改成文本?
要不写代码不好测试。

论坛徽章:
36
摩羯座
日期:2013-09-23 16:37:312015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-14 09:10:172015亚冠之柏太阳神
日期:2015-06-25 08:48:212015亚冠之武里南联
日期:2015-07-28 09:01:082015亚冠之莱赫维亚
日期:2015-07-28 15:44:172015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-09-06 14:08:52白银圣斗士
日期:2015-11-25 17:06:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-09 16:59:072016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-04-14 09:29:04luobin
日期:2016-06-17 17:46:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-16 14:11:01
4 [报告]
发表于 2013-12-06 11:00 |只看该作者
臣妾真的办不到

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
5 [报告]
发表于 2013-12-06 11:00 |只看该作者
回复 2# reyleon


提醒lz不建议贴图,最好是原文用code标签括起来。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-12-06 11:02 |只看该作者
好的 谢谢回复 3# Herowinter


   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-12-06 11:03 |只看该作者
本帖最后由 zhaochao1943 于 2013-12-06 11:10 编辑

大家帮帮忙 谢谢

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2013-12-06 11:06 |只看该作者
回复 2# reyleon


   

论坛徽章:
36
摩羯座
日期:2013-09-23 16:37:312015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-14 09:10:172015亚冠之柏太阳神
日期:2015-06-25 08:48:212015亚冠之武里南联
日期:2015-07-28 09:01:082015亚冠之莱赫维亚
日期:2015-07-28 15:44:172015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-09-06 14:08:52白银圣斗士
日期:2015-11-25 17:06:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-09 16:59:072016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-04-14 09:29:04luobin
日期:2016-06-17 17:46:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-16 14:11:01
9 [报告]
发表于 2013-12-06 11:06 |只看该作者
回复 7# zhaochao1943
能把你想取出的参数标红吗,数据太多看着都费劲

   

论坛徽章:
0
10
发表于 2013-12-06 11:10
  1. 19      NULL    qq@qq.com       <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">^M\n<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">^M\n<head>^M\n<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />^M\n<title></title>^M\n<style type="text/css">^M\n* { margin:0; padding:0; }^M\n</style>^M\n</head>^M\n^M\n<body>^M\n<table width="650" cellspacing="0" cellpadding="0">^M\n  <tbody><tr>^M\n    <td style="height:52px;padding-left:20px;padding-right:20px;background:#f7f7f7;border-bottom:1px solid #e6e5e5;"><img src="http://.renmaiku.com/email/" style="float:right;margin-top:6px;"><a href="http://www.binzhi.com"><img style="border:none;" src="http://0.renmaiku.com/email/"></a></td>^M\n  </tr>^M\n  <tr>^M\n    <td style="padding-left:20px;padding-right:20px;padding-top:18px;">^M\n    <div style="background:url(http://) center bottom no-repeat;height: 58px; margin-bottom: 14px; padding-bottom: 12px;">^M\n      <div style="background:url(htt) no-repeat center top; height: 54px;margin: 0 auto; width: 580px;">^M\n          <span style="color:#333;font-size:12px;float:left;display:block;line-height:50px;margin-right:10px;">宾至网</span>^M\n          <span style="display:block;float:left;border:1px solid #ff9a35;height:50px;width:50px;border-radius:25px;overflow:hidden;">^M\n            <img src="h" border="0"/>^M\n          </span>^M\n          <span style="color:#333;font-size:12px;float:right;display:block;line-height:50px;">君</span>^M\n          <span style="display:block;float:right;border:1px solid #ff9a35;height:50px;width:50px;border-radius:25px;margin-right:10px;overflow:hidden;">^M\n            <img src="http://image10.renmaiku.com/head/no_img-3.gif" border="0"/>^M\n          </span>^M\n      </div>^M\n     </div>^M\n    </td>^M\n  </tr>^M\n  <tr>^M\n    <td style="padding-left:40px;padding-right:20px;padding-bottom:50px;">^M\n    <h2 style="height:30px;line-height:30px;font-size:14px;font-weight:bold;color:#666;margin-bottom:12px;">徐国君:</h2>^M\n    <p style="text-indent:2em;line-height:32px;font-size:12px;color:#666;padding-bottom:30px;">^M\n \t\t 给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信给您一份信给您的一份信给您的一份信给您的一份信^M\n    </p>^M\n    <div style="text-align:right;color:#666;font-size:12px;line-height:30px;"><span>宾至网 致</span><br><a style="color:#0277c9;text-decoration:none;" href="#">回复宾至网</a></div>^M\n    </td>^M\n  </tr>^M\n  <tr>^M\n    <td style="height:88px;padding-top:12px;background:#f7f7f7;border-top:1px solid #e6e5e5; text-align:center;"><img src="http://image10.renmaiku.com/email/binzhi_bottom_logo.gif">^M\n      <p style="color:#666;font-size:13px;line-height:22px;padding-top:10px;">&copy;2012 宾至网 京ICP证100041号 京公网安备110108008327<br>联系电话:400-618-2188</p></td>^M\n  </tr>^M\n</tbody>^M\n</table>^M\n</body>^M\n</html>^M\n     给您的一份信    NULL    NULL    1       1       1       1       2013-12-04 18:47:25     NULL    0
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP