免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DG] DataGuard环境修改db_unique_name的问题 [复制链接]

论坛徽章:

大家好:
      我现在的环境是 RHEL5 操作系统 + Oracle 10g(10.2.0.3.0)两节点 RAC,现在想搭建一个 RAC Primary to Single Standby 的 DG 环境。
我现在的 RAC 数据库的 db_name 和 db_unique_name 都是相同的,都是 wxxrdb。
请问:
1、我的  RAC 数据库的 db_unique_name 参数需要修改吗?如果需要修改,具体应如何修改才不影响 RAC 和 DG 环境的正常运行呢?

2、如果我不修改 RAC 数据库的 db_unique_name 参数,在 standby 数据库的 init.ora 参数文件指定 db_unique_name 和 RAC 主数据库的 db_unique_name 的值不相同,这样可以吗?
      这样的话, RAC 数据库的 db_name、db_unique_name 和 standby 数据库的 db_name 都相同,就 standby 数据库的 db_unique_name 不同,这样可以的吗?

3、 如果修改 standby 数据库的 db_unique_name  的值后,直接用 RMAN 从主库的备用控制文件和数据文件的方式建立 standby 库就可以了吗?不用其它操作吗?

-------
小弟不才,刚接触DG,以上三个问题各位能逐一详细解答一下吗,衷心感谢!

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-08-16 23:19:32丑牛
日期:2014-01-08 09:20:14寅虎
日期:2014-01-11 11:03:44午马
日期:2014-04-28 11:02:40天秤座
日期:2014-05-16 23:24:24摩羯座
日期:2014-07-20 10:46:04卯兔
日期:2014-08-08 15:21:41
1.rac主库不需要修改db_unique_name
2.rac主库的db_unique_name与备库的db_unique_name不相同
3.数据库的初始化,可以使用rman备份。