免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

央企 深圳 oracle dba vs 无锡研究所 linux c [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

本人情况,83年出生,07年大学毕业,干过2年测试,干了段时间餐饮的个体,11年冲动考研,调剂到东北一所大学,现在找工作,技术水平属于零基础

地点:我家在无锡,所以这个研究所很有诱惑,所以也是我纠结的地方,毕竟深圳太远了
待遇:央企稍微好点,虽然央企税前有十多万,但是去掉住宿,吃饭估计到手也没几个子了,无锡税后6万++而且还包吃包住
纠结:去央企以后职业生涯好一点,干DBA,以后估计好找工作,在无锡离家近,可以一边去研究所混日子,一边继续干个体,符合我以后做企业的想法

目前的想法,想保全点,想去深圳混2年,在回家,找个工作,在继续搞点买卖做做,感觉现在就去研究所风险太大,这幸亏是校招,社招我就找不到工作了

群里大神有建议啊,这把很蛋疼了

论坛徽章:
2 [报告]

央企分房子就去吧,不然就肯定是研究所拉,现在的DBA都是拼廉价劳动力的年代了,哪有什么职业生涯可言。半夜干活很累很伤的.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
3 [报告]
楼主为啥觉得干了 DBA以后就好找工作?是直觉?
楼主83年的,而且还没基础,跟我公司86年的已经有几年经验的DBA比没优势啊,别人都没觉得有啥前途呢。
维护DBA就是个加班干夜活的主啊,不出事主管不会记得你,出了事情要求你快速恢复,快速恢复了OK,否则就埋怨你水平不行。加工资也不是在优先队列里面啊,公司的核心永远是开发+销售(那些以数据运营为主的公司除外)。

论坛徽章:
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
4 [报告]
淡定与洒脱 发表于 2013-12-18 09:02:28
楼主为啥觉得干了 DBA以后就好找工作?是直觉?
楼主83年的,而且还没基础,跟我公司86年的已经有几年

所以工资一定得要一次到位了,不然以后物价上涨的活不下去的

论坛徽章:
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
5 [报告]
感觉楼主还是混的不错的

论坛徽章:
6 [报告]
楼主确实牛B啊

论坛徽章:
7 [报告]
果断研究所,原因如下

1.你做了2年DBA之后,还能进研究所么? 这个感觉相对比较困难
2.你研究所工作2年后,还能做DBA么? 这个是肯定可以的

另外,国企的福利不只是工资这一点,还有其它隐性的福利