免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1481 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[Web] linux环境下php GD库的安装 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-12-19 10:22 |只看该作者 |倒序浏览
现在很多人开始学习和了解linux的服务器环境,由于linux下apache和nginx手动配置php的情况下不会

默认安装GD库,天信网络数据中心(简称天信网络)很多图片水印相关的功能都无法实现,需要手动安

装GD库
在此,详细列出GD环境安装的具体流程

一、下载

gd-2.0.33.tar.gz http://www.boutell.com/gd/
jpegsrc.v6b.tar.gz http://www.ijg.org/
libpng-1.2.7.tar.tar http://sourceforge.net/projects/libpng/
zlib-1.2.2.tar.gz http://sourceforge.net/projects/zlib/
freetype-2.1.9.tar.gz http://sourceforge.net/projects/freetype/
php-5.2.17.tar.gz http://www.php.net


二、安装

1.安装zlib

tar zxvf zlib-1.2.2.tar.gz
cd zlib-1.2.2
./configure
make
make install

2.安装libpng

tar zxvf libpng-1.2.7.tar.tar
cd libpng-1.2.7
cd scripts/
mv makefile.linux ../makefile
cd ..
make
make install
注意,这里的makefile不是用./configure生成,而是直接从scripts/里拷一个

3.安装freetype

tar zxvf freetype-2.1.9.tar.gz
cd freetype-2.1.9
./configure
make
make install

4.安装Jpeg

tar zxvf jpegsrc.v6b.tar.gz
cd jpeg-6b/
./configure --enable-shared
make
make test
make install
注意,这里configure一定要带--enable-shared参数,不然,不会生成共享库

5.安装GD

tar zxvf gd-2.0.33.tar.gz
cd gd-2.0.33
./configure --with-png --with-freetype --with-jpeg
make install

6.重新编译PHP

tar zxvf php-5.2.17tar.gz
cd php-5.2.17
./configure (以前的参数) --with-gd --enable-gd-native-ttf --with-zlib --with-png --with-

jpeg --with-freetype --enable-sockets
make
make install
./configure --prefix=/usr/local/php --with-mysql=/usr/local/mysql --with-

apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-gd --enable-gd-native-ttf --with-zlib --with-png

--with-jpeg --with-freetype --enable-sockets
<?php
phpinfo();
?>

Ok.....  rhel5.3我的个人配置然后编辑php.ini,加入extension=gd.so
重启apache就行了

论坛徽章:
223
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-01 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-02 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-20 12:29:3219周年集字徽章-周
日期:2019-10-01 20:47:4815-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-10-23 18:30:5320周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2615-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-02-25 16:26:26CU十四周年纪念徽章
日期:2023-04-13 12:23:10操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-10 19:22:58
2 [报告]
发表于 2013-12-19 19:23 |只看该作者
gd库应该是有点麻烦的,但是摸石头走路还是走得过去的,

就是费点了时间,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP