免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 10443 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

用DSPJRN恢复出来的数据怎么让他正常显示呢? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-12-19 10:54 |只看该作者 |倒序浏览
我用DSPJRN命令把journal恢复到一个file里,但是JOESD字段都是乱码,怎么让他恢复到原来的file并正常显示呢?
我按照网上的方法,用CPYF OUTFILEV1   ORIGFILE   MBROPT(*ADD)  FMTOPT(*NOCHK)命令copy到ORIGFILE后,所有的字段还是乱码。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-03-19 11:23 |只看该作者
先建一个输出文件前面部分和原来的输出文件一样把最后面一个很长的字段换成原来被 JOURNAL 的所有字段, 再编译好。

重新输出 JOURNAL 到新的输出文件变可以了。

记得只能选择 UP, PT, PX DL 记录类性。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-03-19 19:20 |只看该作者
刚测试了一下,  ===> DSPJRN JRN(QSYS/QAUDJRN) OUTPUT(*OUTFILE) OUTFILFMT(*TYPE5) OUTFILE(QTEMP/QAUDJRN) ,然后查询了结果,SPECIFIC DATA( JOESD字段)可以正常显示。   

                                 Display Report                                 
                                              Report width . . . . . :     879  
Position to line  . . . . .              Shift to column  . . . . . .         
Line   .78....+...79....+...80....+...81....+...82....+...83....+...84....+...8
          SPECIFIC                                                              
          DATA                                                                  
                                                                                
000001   AUDRCV0096QGPL                                                        
000002   MXSD SWTDG FOR DATAGROUP:                         DG_A      PRLS    AL
000003   GQZSOSIGN  QUSER     635914QUSER     QUSER                           
000004   HGONGYD                                                               
000005   CGONGYD    QSYS      *USRPRF   "                                      
000006   HQUSER                                                               
000007   GQZDASOINITQUSER     635905QUSER     QUSER                           
000008   HGONGYD                                                               
000009   FZRGONGYD       * * **CHKUSAGE                                       
000010   MM   *                                                               
000011   ZM   *                                                               
000012   HQUSER                                                               
000013   HQUSER                                                               
000014   CQ04079N004QSPL      *FILE             Q721500094QPDZDTALOG0004PRT01  
                                                                      More...   
F3=Exit      F12=Cancel      F19=Left      F20=Right      F21=Split            
Cannot show this data at the display station.                                                                                                        

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-03-20 10:45 |只看该作者
通常从journal找数据库文件更新的历史需要制定文件名。这样输出的文件系统会输出一个文件,包括以下的字段:

JOENTL            Length of entry                  
JOSEQN            Sequence number                  
JOCODE            Journal Code                     
JOENTT            Entry Type                        
JODATE            Date of entry: Job date format   
JOTIME            Time of entry: hour/minute/second
JOJOB             Name of Job                       
JOUSER            Name of User                     
JONBR             Number of Job                     
JOPGM             Name of Program                  
JOOBJ             Name of Object                    
JOLIB             Objects Library                  
JOMBR             Name of Member                        
JOCTRR            Count or relative record number changed
JOFLAG            Flag: 1 or 0                           
JOCCID            Commit cycle identifier               
JOINCDAT          Incomplete Data: 1 or 0               
JOMINESD          Minimized ESD: 1 or 0                  

最后还有一个很长的字段捕捉了被修改记录的全部dump出来的内容。

我们需要做的能看清楚 dump出来内容的每一个字段的值


论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2014-06-13 14:11 |只看该作者
找到方法了:
1,import the the data from journal
DSPJRN JRN(KENT/ECLJRN) FILE((BPCSF/ECL)) RCVRNG(KENT/ECLJRN0041)
FROMTIME('19/12/13' 010101) TOTIME('19/12/13' 010101) ENTTYP(UP UB)
OUTPUT(*OUTFILE) OUTFILFMT(*TYPE4) OUTFILE(KENT/AAA) ENTDTALEN(881)        
2, copy the orignal file
CPYF FROMFILE(BPCSF/ECL) TOFILE(KENT/BBB) CRTFILE(*YES) TORCD(1)
3, clear the copied file
delete from kent/bbb
4, create a view
CREATE VIEW kent/ccc AS                                
SELECT JOESD FROM kent/aaa
5, copy the data from the view to the copied file
CPYF FROMFILE(KENT/CCC) TOFILE(KENT/BBB) MBROPT(*ADD) FMTOPT(*NOCHK)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP