免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3668 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[已解决]Tkx grid按钮对齐失败 [复制链接]

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-12-30 14:56 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 stanley_tam 于 2013-12-31 21:38 编辑

初学Tkx,Newer MF按钮和Newer File按钮对齐不了, 下面是源码和图片。。。
求大神帮忙
  1. #!perl
  2. use v5.14;
  3. use Tkx;


  4. my $file_type = 'file';

  5. # gui
  6. my $mw = Tkx::widget->new(".");
  7. my $frame = $mw->new_ttk__frame();

  8. # frame
  9. my $frame_m = $frame->new_ttk__labelframe(
  10.     -text => 'Select MF file/folder',
  11. # -borderwidth => 5, -relief => "sunken", -width => 200, -height => 200
  12. );

  13. my $file_rb = $frame_m->new_ttk__radiobutton(
  14.     -text     => "From file",
  15.     -variable => \$file_type,
  16.     -value    => "file",
  17. );
  18. my $folder_rb = $frame_m->new_ttk__radiobutton(-text => "From folder", -variable => \$file_type, -value => "Folder");

  19. my $old_mf_btn = $frame_m->new_ttk__button(
  20.     -text => "Older MF",
  21.     -command => sub {},
  22. );
  23. my $new_mf_btn = $frame_m->new_ttk__button(
  24.     -text => "Newer MF",
  25.     -command => sub {}
  26. );


  27. my $frame_ic   = $frame->new_ttk__labelframe(-text => 'Select IC file');
  28. my $old_ic_btn = $frame_ic->new_ttk__button(-text => "Older file", -command => sub {});
  29. my $new_ic_btn = $frame_ic->new_ttk__button(-text => "Newer file", -command => sub {});

  30. $frame->g_grid(
  31.     -column     => 0,
  32.     -row        => 0,
  33. );

  34. $frame_m->g_grid(
  35.     -column     => 0,
  36.     -row        => 0,
  37.     -columnspan => 2,
  38.     -rowspan    => 2,
  39.     # -sticky   => 'we',
  40. );

  41. $file_rb->g_grid(
  42.     -column   => 0,
  43.     -row      => 0,
  44.     # -sticky => 'w',
  45. );

  46. $folder_rb->g_grid(
  47.     -column => 1,
  48.     -row => 0,
  49.     # -sticky => 'w',
  50. );

  51. $old_mf_btn->g_grid(-column => 0, -row => 1,
  52.     # -sticky => 'w',
  53. );

  54. $new_mf_btn->g_grid(-column => 1, -row => 1,
  55.     # -sticky => 'w',
  56. );


  57. $frame_ic->g_grid(
  58.     -column     => 0,
  59.     -row        => 2,
  60.     -columnspan => 2,
  61.     -rowspan    => 1,
  62.     -sticky   => 'ew',
  63. );

  64. $old_ic_btn->g_grid(-column => 0, -row => 2,
  65.     -sticky => 'ew',
  66. );
  67. $new_ic_btn->g_grid(-column => 1, -row => 2,
  68.     # -sticky => 'nswe',
  69. );

  70. foreach (Tkx::SplitList(Tkx::winfo_children("."))) {
  71.     Tkx::grid_configure($_, -padx => 5, -pady => 5);
  72. }

  73. Tkx::MainLoop;

  74. sub select_file {
  75.     # do nothing yet
  76. }


  77. __END__
复制代码

111.jpg (10 KB, 下载次数: 30)

111.jpg

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
2 [报告]
发表于 2013-12-31 10:46 |只看该作者
没人回。。。自己顶。。。
感觉grid的网格在不同的frame是独立的。。。

论坛徽章:
1
2015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-09-22 10:59:00
3 [报告]
发表于 2013-12-31 11:35 |只看该作者
对的
回复 2# stanley_tam


   

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
4 [报告]
发表于 2013-12-31 13:25 |只看该作者
O(∩_∩)O谢谢
请问下左上角的Tk图标怎么去掉,换成其他的图标?
回复 3# Tonyish


   

论坛徽章:
1
2015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-09-22 10:59:00
5 [报告]
发表于 2013-12-31 14:42 |只看该作者
$mw ->g_wm_iconphoto(-file=>'');
回复 4# stanley_tam


   

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
6 [报告]
发表于 2013-12-31 21:38 |只看该作者
再次谢谢,原来tkx自带这样的功能,还以为要其他软件弄呢{:3_193:}
回复 5# Tonyish


   

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
7 [报告]
发表于 2014-01-01 11:01 |只看该作者
报错not a photo image...
那个文件的格式有什么要求?
回复 5# Tonyish


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP