免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: chinaboywg

[文本处理] sed问题求助 [复制链接]

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
发表于 2014-01-02 20:09 |显示全部楼层
本帖最后由 jason680 于 2014-01-02 20:10 编辑

回复 5# chinaboywg

$ cat conf.txt
1 xxxxx ...
others=wenxianzhi,zhuyong,ellan,fate,wendy,xiaoaicao,roy,songhuan
3 xxxx ...

$ export username=test

$ perl -i -lape 'if(m/^others=/){$_.=",$ENV{username}"}' conf.txt

$ cat conf.txt
1 xxxxx ...
others=wenxianzhi,zhuyong,ellan,fate,wendy,xiaoaicao,roy,songhuan,test
3 xxxx ...

   

论坛徽章:
0
发表于 2014-01-02 20:54 |显示全部楼层
  1. username=$1
  2. enduser=`cat authz |grep others |grep xianglei |awk -F, '{print $NF}'`
  3. sed   "s/$enduser/&,$username/g"  authz
复制代码
搞定了 呵呵 {:3_193:}
回复 11# jason680


   

论坛徽章:
29
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-29 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-10 10:33:1115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-08-17 15:07:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-07 11:33:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-11-15 09:13:31CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-24 14:12:25极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-07 17:15:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-12-22 09:30:0115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-22 10:49:2115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-02-10 09:05:3215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-27 14:19:08
发表于 2014-01-02 22:38 |显示全部楼层
回复 12# chinaboywg


    是不是awk多余了
  1. enduser=`cat authz |grep others |grep xianglei |awk -F, '{print $NF}'`
  2.     ===>    matchline=`cat authz |grep others |grep xianglei`
复制代码
我觉得要不然会将源文件中所有enduser都改变(当然前提是源文件中不止这一个enduser)

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
发表于 2014-01-03 09:41 |显示全部楼层
回复 10# huzikan

1 sed怎么会没有-i选项呢。你的什么版本,我还没见过没有-i选项的呢

2mv a b 如果b存在 会有 让你确认的,是否覆盖,在脚本 显然不合适 可以用mv -f 强制覆盖源文件


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP