免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: arron刘

[FastDFS] CU访谈录:DTCC讲师徐冬奇分享技术路上的挑战、踩坑、痛苦、成长 [复制链接]

论坛徽章:
季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:18:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-09 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-09 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2017-01-12 14:08:57
21 [报告]

我看这位徐冬奇没什么。一个在学校里学习得还可以、聪明的、刚毕业的学生,被一家大型企业看中并纳入其中。工作得开心,成长得迅速。这些都不足为奇。关键是五年后、十年后你怎么办?你是不是就想一辈子就搞个大数据、Hadoop?虽然你现在挺好的,但是如果让你一辈子就搞这么一点儿,你愿意吗?过个十年,你在这方面搞腻了,想换换、变变,那就不容易了。你在大数据、Hadoop方面给人家设了多高的竞争门槛,人家就在别的方面给你设了多高的门槛。到那时,你腻了,年龄大了,也变不了、换不了了,那个时候才是考验你的时候。

我劝徐冬奇再搞几年大数据、Hadoop什么的,就趁年轻赶快换一个技术方向,早点变一变。这样才能更进一步。除非他不是真喜欢技术,只想混口饭吃。

谁都是这样走过来的!小徐该冷静冷静,看看自己到底有多大本事,多长些本领才能做大事呦?!计算机技术发展很快,虽然不会被淘汰,可是五年、十年后这些技术就很一般了,失去了先进性。那个时候,又有许多新的技术出现了,又有一批像小徐这样的年轻人从事着像小徐现在所从事的工作一样的工作、一样的感觉。到那时,你徐冬奇是不是要追赶新技术,放弃老技术?

不过说到现在,小徐的大数据和Hadoop确实也让我眼前一亮,谢谢!再提醒你一句:清醒地认识自己(这个没有个八年、十年的经验作不到),大胆地追求未来,到什么时候都不要停歇,勇往直前,执着于理想!

论坛徽章:
22 [报告]
大家好,我想找个老师,学习架构

论坛徽章:
23 [报告]
有老师可以带我的,联系电话:0570-8295639

论坛徽章:
24 [报告]
看看你们的问题,找找差距和不足

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-08 06:20:00
25 [报告]
什么样的环境,造就什么样的人才.
我做了差不多10年的IT, 也倍感差距呀>>>>>

论坛徽章:
26 [报告]
突然发现,我也毕业5年了。惭愧啊回复 3# send_linux

论坛徽章:
27 [报告]
看着羡慕啊,大家都努力吧!

论坛徽章:
28 [报告]
哈哈,,,个人觉得可以不用BIEE啊,,,可以全部搞一套开源的报表系统来做,,,

论坛徽章:
29 [报告]
真羡慕,名牌院校,名牌公司,高薪,看看自己,必不成啊,加油吧。

论坛徽章:
30 [报告]
值得学习!