免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

再不应聘神码的八大理由 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
再不应聘神码的八大理由:
2004年的那天早晨下着大雨,也许注定那天面试要咯屁朝凉……。地铁只能坐到中山公园站,再往西行的地铁线路还在修。不知神码在上海为什么住这么偏?约好的是上午10点,现在已经9点3刻了,迟到是必然的了,看来。天下着好大的雨,招手挡“的”的人好多,实在是等不急了,拦了辆摩托冲进了雨里……。
  到了神码已经10点1刻了,好在面试官也好像没准备好。我在前楼大厅里等了好一会,半个落汤鸡似的就上楼到会议室和面试官。整个面试谈的很不好,出来后我决定:再不应聘神码了。因为:
1、没有礼貌。既然单独约来面试,三个人坐在一张会议桌上,最起码给倒杯水喝吧?或是假装嘴上说两句客套话呀?没有!敢情神码节约喝水?!
2、过于傲慢。一问及他们的业绩,就志高气昂地说自己是中国最大的集成公司……这方面没什么疑问。老王卖瓜、井底之蛙!!
3、对CCIE有偏见。我只是在简历上写了我是CCIE,面试时并没有说什么,面试官就上来一顿劈头盖脸的损CCIE,说什么“现在的CCIE不行了……很多CCIE还不如来我们这儿实习的在校大学生啦”。
4、没有诚意谈。我这个很诚意、也能忍,所以前面也不太在意,回答说“也许可能技术尚欠缺点,但我迅速学习,也保证能完成所应聘的岗位要求”。你猜他怎么说?“你说你能胜任你就能胜任了?”。你说这不是诚心气人嘛?
5、很爱装蒜。问及员工的职涯培训,他说“我们公司一般进来的员工都会由老工程师带着做项目,通过做项目来锻炼人才,派出去培训一般效果不好”。我知道派出去培训效果不好,但你也别在我面前装蒜呀?我都工作3年了,大公司也呆过,说什么“会由老工程师带着做项目”,骗谁去?不急着找人来了就做项目会招人吗?
6、吹牛不谦虚。老爱说自己的工程师多牛多牛,有什么呀?我原来还干过私活呢,神码在我们那边没好工程师,给别人卖了几台76和PIX,没人装,给钱我去装的。
7、话都由他说。刚才说CCIE怎么怎么地、自己的工程师多牛多牛。那如果我简历上不写我是CCIE,会约我面试吗?既然说了不怎么地,又为什么说“不过话又说回来,像你这样,应该到我们公司或是其他公司再锻炼上几年,再谈高工作资……”。敢情先把人压下去,再提起来,你就觉得自己不能再谈工资了?反正我是说最低能接受税后7K。能谈到这已经很不错了,其实我早想走了,大不了我不在你们神码干,有什么呢?水平也许低,但也不能先损后招呀。很多比你大的公司招人也不见得有人技术销差点就抓住一顿子损吧?再说,我也不差,只是你自己坚持要觉得我差而已。
8、莫名其妙。完事之后,下了楼到了大厅准备出门,低头一看,衬衣上还贴着会客贴呢。摘下回转身交给前台小姐,她莫名其妙地看着我,好像我应该把它丢在垃圾筒里似的。真奇怪!
出了神码大院,感觉自己来是招人损似的,真是窝火。这样的公司不来也罢,而且,再也不应聘神码!!!

论坛徽章:
2 [报告]

再不应聘神码的八大理由

现在CCIE都被人嘲笑成这样了啊
我这样的岂不是彻底没的混了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

再不应聘神码的八大理由

HOHO

无语

论坛徽章:
4 [报告]

再不应聘神码的八大理由

楼主真英明啊,想2004年那天我去sm面试,不过和楼主刚好相反,天热得不行。一样帮他们节约水,一样去了以后他们没有准备好,一样对我当时的工作贬低,一样......发现我们都经历了一个模式,敢情sm的招聘模式是不是就是这样的阿?!再就是,我也不相信他们的工程师就有多牛了,牛人见多了,怎么就在我认识的这些人里面没有sm的?
所以,以后对sm的机会,不会考虑了。

论坛徽章:
5 [报告]

再不应聘神码的八大理由

吼吼,长见识了!!!

论坛徽章:
6 [报告]

再不应聘神码的八大理由

[quote]原帖由 "cqwlyh"]楼主真英明啊,想2004年那天我去sm面试,不过和楼主刚好相反,天热得不行。一样帮他们节约水,一样去了以后他们没有准备好,一样对我当时的工作贬低,一样......发现我们都经历了一个模式,敢情sm的招聘模式是不是就..........[/quote 发表:

这也没什么!!去了面试要把自己当主人啊!!自己先到一杯水喝着!!

论坛徽章:
7 [报告]

再不应聘神码的八大理由

这样德行的公司,给多少银子都部给他们卖命.NND.

论坛徽章:
8 [报告]

再不应聘神码的八大理由

呵呵,反正我不去!

论坛徽章:
9 [报告]

再不应聘神码的八大理由

刚刚想去SM,呵呵,不去喽!!!谢谢提醒
oracle8.18 该用户已被删除
10 [报告]