免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yestreenstars

[游戏娱乐] 练习题(图形打印和杨辉三角) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-04 11:24 |显示全部楼层
想知道答案

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-04 13:29 |显示全部楼层
俺也不甘落后,先来一发菱形的,后面再接杨辉三角:

  1. $>read n;((m=n/2+1));s=;for i in `seq $n`;do s="$s ";done;t="*";(for j in `seq $m`;do echo "$s$t$s";t="*$t*";done)|sed -r "s/(.*)(.{$n})\1/\2/"|tee $;tac $|tail -n +2;rm $
复制代码
capture.png

论坛徽章:
2
亥猪
日期:2015-01-19 15:47:392015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-04-08 16:27:18
发表于 2015-01-04 15:37 |显示全部楼层
看看,学习下

论坛徽章:
10
天蝎座
日期:2013-09-22 22:32:23程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00lufei
日期:2016-06-17 17:38:40程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:002016科比退役纪念章
日期:2016-05-31 15:47:20CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-27 12:24:562015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-05-03 21:01:352015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天蝎座
日期:2013-10-20 21:05:24程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00
发表于 2015-01-04 17:27 |显示全部楼层
  1. function printPrismatic() {
  2.         read -p "please enter prismatic layers:" layers;
  3.         if [[ $( expr $layers % 2 ) -eq 0 ]]; then
  4.                 let layers++;
  5.         fi
  6.         for((i=0; i<layers; i++)); do
  7.                 if [[ $i -lt $( expr $layers / 2 + 1 ) ]]; then
  8.                         printf "%$(( layers/2+1-i ))c" "";
  9.                         printf "%0$((2*i+1))d\n" "0";
  10.                 else
  11.                         printf "%$(( (i-layers/2) ))c" " ";
  12.                         printf "%0$(( 2*(layers-i-1)+1 ))d\n" "0";
  13.                 fi
  14.         done;
  15.        
  16.        
  17. }
复制代码
QQ拼音截图未命名.jpg

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-04 20:12 |显示全部楼层
  1. #!/bin/bash
  2. function pic_func()
  3. {
  4. for((i=1;i<=$1;i++))
  5. do
  6.     if((i<($1+1)/2))
  7.     then
  8.         for((j=1;j<=($1+1)/2-i;j++))
  9.         do
  10.                 printf " "
  11.         done
  12.        
  13.         for((j=1;j<=2*i-1;j++))
  14.         do
  15.                 printf "*"
  16.         done
  17.        
  18.         printf "\n"
  19.     elif((i==($1+1)/2))
  20.     then
  21.         for((j=1;j<=2*i-1;j++))
  22.         do
  23.                 printf "*"
  24.         done
  25.             echo ""
  26.     else
  27.         for((j=1;j<=i-(($1+1)/2);j++))
  28.         do
  29.                 printf " "
  30.         done

  31.         for((j=1;j<=($1-i)*2+1;j++))
  32.         do
  33.                 printf "*"
  34.         done

  35.         printf "\n"
  36.     fi
  37. done
  38. echo ""
  39. }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-06 14:13 |显示全部楼层
{:2_178:}

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-06 16:11 |显示全部楼层
什么?。。。。

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-07 16:33 |显示全部楼层
参考一下,感谢楼主

论坛徽章:
0
发表于 2015-03-23 16:14 |显示全部楼层
不错,顶楼主哦

论坛徽章:
7
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:18程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-27 06:20:00
发表于 2015-03-24 16:44 |显示全部楼层
只能用awk还是啥意思?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP