免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5555 | 回复: 12

[图形界面] 有关DirectFB中,字体显示锯齿的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-02-09 11:38 |显示全部楼层
本帖最后由 li1218203 于 2014-02-09 11:42 编辑

在实际的开发过程中,发现了一个比较棘手的问题,下边是问题详述。

项目是用DFB图形接口来显示OSD,显示的图片一切正常,但是用DrawString画出的字体带有明显的锯齿。网上找了很长时间,没有什么进展,自己也尝试了很多修改方法,例如修改配置文件directfbrc/fb.modes中的分辨率,修改创建字体时的DFBFontDescription。 该想的方法都想了,但是这些都不起作用。

另外,字体用的是tty矢量字体。

有没有有经验的大神给与点拨一下,感激不尽。

论坛徽章:
0
发表于 2014-02-09 17:38 |显示全部楼层
有人吗?
DirectFB相关问题也可以讨论讨论。

论坛徽章:
0
发表于 2014-02-10 08:59 |显示全部楼层
一个人都没???
太冷清了。。。

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
发表于 2014-02-10 09:26 |显示全部楼层
能贴个图上来看一下不

论坛徽章:
0
发表于 2014-02-10 10:06 |显示全部楼层
回复 4# T-Bagwell


请看下图,字母S/AG/W等等很多都有明显的锯齿。

    IMG_20140210_100616.jpg

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
发表于 2014-02-10 15:43 |显示全部楼层
这个可以将字体加粗,描点的时候与bgcolor进行计算,锯齿就会小很多,需要修改DrawText之类的实现

论坛徽章:
0
发表于 2014-02-10 17:22 |显示全部楼层
回复 6# T-Bagwell


DirectFB画字体是用下边这个库函数来实现的。

DFBResult DrawString (
        IDirectFBSurface                 *        thiz,
         const char                 *        text,
         int                         bytes,
         int                         x,
         int                         y,
        DFBSurfaceTextFlags                         flags
);

也就是说传进去字符串,以及要画的位置,就可以显示出来字体了。
你的意思是说我要修改DrawString()这个库函数?
我觉得这样子不可行,问题肯定不在这里,如果这样,每个用DirectFB做界面的项目都有问题了。

不知道在实际的项目中,有没有朋友遇到过画字体出现锯齿这个问题?
或者说你们的字体都是正常,无锯齿的?请提供一下参考,非常感谢。

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
发表于 2014-02-10 17:59 |显示全部楼层
li1218203 发表于 2014-02-10 17:22
回复 6# T-Bagwell


不改的话,应该比较困难

论坛徽章:
0
发表于 2014-02-11 15:56 |显示全部楼层
有没有朋友遇到过这个问题。。。

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-11-07 13:21:58技术图书徽章
日期:2013-12-07 10:34:46技术图书徽章
日期:2014-04-23 08:50:31双鱼座
日期:2014-09-16 09:12:34亥猪
日期:2015-01-23 13:37:49
发表于 2014-02-12 14:26 |显示全部楼层
回复 9# li1218203


    不搞directfb多年了,锯齿问题可能是directfb字体处理本身的问题。你可以试试用cairo渲染字体到directfb的surface中。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP