免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6156 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[系统管理] 【讨论】rsync同步日志信息总结[已解决] [复制链接]

论坛徽章:
3
巨蟹座
日期:2013-08-29 09:59:30技术图书徽章
日期:2013-09-29 09:11:45CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-02-13 10:43 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 Ly_stu 于 2014-02-13 20:36 编辑

对于多个节点借助rsync同步, 同步信息统计很有必要, 分享 也很简单,
  1. #! /bin/bash
  2. #
  3. #define Statistics number.
  4. succ=0
  5. fail=0
  6. check_rsync_static() {
  7. if [ $? == 0 ]
  8. then
  9.      succ=`expr $succ + 1`
  10. else
  11.      fail=`expr $fail + 1`
  12. fi
  13. }
  14. echo "rsync web1..."
  15. /usr/local/rsync/bin/rsync -vzrtopg  --delete  --exclude-from=/var/www/html/paichu4  /var/www/html/  web1@192.168.1.71::we
  16. b1/ --password-file=/var/www/html/web1.pwd
  17. check_rsync_static
  18. echo
  19. echo -e "Success rsync \033[32m$succ\033[0m,Failed rsync \033[31m$fail\033[0m."
  20. if [ ${fail} != "" ]
  21. then
  22.     echo -e "\033[31m $fail node without sync,please check...\033[0m"
  23. fi
复制代码

论坛徽章:
3
巨蟹座
日期:2013-08-29 09:59:30技术图书徽章
日期:2013-09-29 09:11:45CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
发表于 2014-02-13 20:31 |只看该作者
本帖最后由 Ly_stu 于 2014-02-13 20:37 编辑
  1. #! /bin/bash
  2. #
  3. ##define Statistics number.
  4. Succ=0
  5. Fail=0
  6. Failed_project=""
  7. ##Stat_Rsync()
  8. Stat_Rsync() {
  9.         RSYNC_CMD="/usr/local/rsync/bin/rsync -vzrtopg  --delete"
  10.         Params="$*"
  11.         echo ${Params} | grep "@"  1> /dev/null
  12.         if [ $? = 0 ]
  13.         then
  14.             Project=`echo "$*" |awk -F'[@|.|:]'  '{print $4"."$5"-"$7}' | awk -F'/' '{print $1}'`
  15.         else
  16.             Project=`echo $Params | awk '{print $NF}' | awk -F'/' '{print $5}'`
  17.         fi
  18.         $RSYNC_CMD $Params
  19.         if [ $? == 0 ]
  20.         then
  21.         Succ=`expr $Succ + 1`
  22.         else
  23.         Fail=`expr $Fail + 1`
  24.         Failed_project=$Project"\t"$Failed_project
  25.        fi
  26. }            

  27. Stat_Rsync --exclude-from=/var/www/html/paichu4  /var/www/html/web1 [email]web@192.168.28.71[/email]::web2/ --password-file=/var/www/html/web.pwd

  28. echo
  29. echo  "########################################################"
  30. echo  "#"
  31. echo -e "#  Succ:\033[32m$Succ\033[0m\tFailed:\033[31m$Fail\033[0m"
  32. echo  "#"
  33. [ ${Fail} -ne 0 ] && echo -e "#\033[31m  Failed:\t$Failed_project\033[0m"
  34. echo  "#                                                        "
  35. echo  "########################################################"
  36. echo
  37. ####
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-05-08 09:59 |只看该作者
check_rsync_static
这个是什么意思
没有看懂
rsync支持单个文件的差异同步吗?
例如:a文件里面写了一些字符,同步的时候是只同步增加的字符还是同步整个a文件?
谢谢

论坛徽章:
3
巨蟹座
日期:2013-08-29 09:59:30技术图书徽章
日期:2013-09-29 09:11:45CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
4 [报告]
发表于 2014-05-14 18:05 |只看该作者
rsync 支持差异化同步, 我上面的脚本对于同步量比较大时,可能有些节点没有同步成功,而自己也未曾知,我只是对同步的节点做了个简单的统计总结,
回复 3# freeterman


   

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
5 [报告]
发表于 2014-05-15 11:23 |只看该作者
回复 3# freeterman


是增量的,可以看看这篇文章:
http://coolshell.cn/articles/7425.html

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2014-05-22 14:21 |只看该作者
现在我已经实验得到证实了,以前有点不解
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP