免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 有机天使

SUN Cluster仲裁盘脱机故障处理办法 [复制链接]

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
有机天使 发表于 2014-02-18 16:19
存储确实没的划分了,我想问下2个问题
1:如果我能否直接删除这个锁盘,然后重新建立?
2:如果我再找个机 ...

建好Quorum Server后,先在集群里重新指定一个新的锁盘,在删除原来的,然后再指定原来的lun为锁盘,删掉Quorum Server上的锁盘即可恢复原来的,别删lun啊,里面有数据,而且你要清楚,锁盘可以是数据盘,数据盘也可以是锁盘。

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
有机天使 发表于 2014-02-18 16:39
我看你说的 可以进维护模式删除啊。。。。

你语文没学好啊!你说的是直接删。。。。前提条件都没说清楚。。。。。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-02-18 11:00:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-24 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00

按照第2个方法,我先搭建个Quorum Server,做好锁盘,然后删除了之前offline的存储给的锁盘,现在正常了,然后我再把存储的这个锁盘再重新做后,我再把Quorum Server的这个锁盘删除,这样操作对我的数据有啥影响没?我咋看25楼说的对数据有风险?
东方蜘蛛 发表于 2014-02-18 16:36
答:1:不行,我前面已经说了,最后(唯一)一个锁盘是删不掉的,必须先加后删。。。。怎么就讲不明白呢?? ...

论坛徽章:
双鱼座
有机天使 发表于 2014-02-18 16:42
然后我再把存储的这个锁盘再重新做后,我再把Quorum Server的这个锁盘删除,这样操作对我的数据有啥影响没?我咋看25楼说的对数据有风险?

不要重新做存储的lun,这样数据肯定就没了。。。。。

你现在要做的就是,再次指定锁盘为d4(就是原来的存储那个lun),再删除Quorum Server的锁盘,明白吗?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-02-18 11:00:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-24 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
好的,谢谢你的耐心指导,大致意思我已经明白了,找个时间我做做看,希望一切都ok
东方蜘蛛 发表于 2014-02-18 16:46

你现在要做的就是,再次指定锁盘为d4(就是原来 ...

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-09-02 12:10:41
理论上你是加不了d4为锁盘了,d4现在应该是metaset的数据盘,已经是EFI格式硬盘了,加锁盘会报错。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-05 06:20:00
蜘蛛好人,那谁得给服务费。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:56:22
都没人看你的回复!回复 36# byuq

论坛徽章:
技术图书徽章
那我重新建立个锁盘是否就ok?

byuq 发表于 2014-02-19 08:54
理论上你是加不了d4为锁盘了,d4现在应该是metaset的数据盘,已经是EFI格式硬盘了,加锁盘会报错。

论坛徽章:
技术图书徽章
我想再问个问题,我看配置我只有一个4T的盘,那么要么是我之前的锁盘坏了,看不见了,要么是我的4T本身就是锁盘,却又存放的了数据。假如其本身就是锁盘,又存放了数据,那么现在是offline的状态,我重新在建立个锁盘,把这个锁盘直接删除后,也不在恢复了,也就ok了,甚至比我之前的划分还规范些?

东方蜘蛛 发表于 2014-02-18 16:46

你现在要做的就是,再次指定锁盘为d4(就是原来 ...